23 апреля 2004, 15:07

В Чечне вышел литературный журнал "Гоч"

Жители Чечни впервые смогут познакомиться с шедеврами мировой литературы на родном языке. В Грозном 22 апреля вышел в свет первый номер литературно-художественного журнала "Гоч" /"Перевод"/. В нем публикуются произведения известных российских и зарубежных авторов на чеченском языке.

Как сообщил главный редактор издания Лема Ибрагимов, идею создания подобного журнала он вынашивал почти 30 лет. И только сейчас благодаря поддержке местных властей ее удалось воплотить в жизнь. В первый номер журнала вошли стихи Байрона, Киплинга, Цветаевой и Ахматовой. Второй и третий номера журнала будут полностью посвящены литературе соседней Грузии. Читатели смогут познакомиться с произведениями Шота Руставели, Александра Казбеги и других грузинских классиков. Презентация журнала состоялась в минувшую среду в Грозном.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей