23 апреля 2004, 15:07

В Чечне вышел литературный журнал "Гоч"

Жители Чечни впервые смогут познакомиться с шедеврами мировой литературы на родном языке. В Грозном 22 апреля вышел в свет первый номер литературно-художественного журнала "Гоч" /"Перевод"/. В нем публикуются произведения известных российских и зарубежных авторов на чеченском языке.

Как сообщил главный редактор издания Лема Ибрагимов, идею создания подобного журнала он вынашивал почти 30 лет. И только сейчас благодаря поддержке местных властей ее удалось воплотить в жизнь. В первый номер журнала вошли стихи Байрона, Киплинга, Цветаевой и Ахматовой. Второй и третий номера журнала будут полностью посвящены литературе соседней Грузии. Читатели смогут познакомиться с произведениями Шота Руставели, Александра Казбеги и других грузинских классиков. Презентация журнала состоялась в минувшую среду в Грозном.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 09:27

18 января 2018, 09:18

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей