23 апреля 2004, 15:07

В Чечне вышел литературный журнал "Гоч"

Жители Чечни впервые смогут познакомиться с шедеврами мировой литературы на родном языке. В Грозном 22 апреля вышел в свет первый номер литературно-художественного журнала "Гоч" /"Перевод"/. В нем публикуются произведения известных российских и зарубежных авторов на чеченском языке.

Как сообщил главный редактор издания Лема Ибрагимов, идею создания подобного журнала он вынашивал почти 30 лет. И только сейчас благодаря поддержке местных властей ее удалось воплотить в жизнь. В первый номер журнала вошли стихи Байрона, Киплинга, Цветаевой и Ахматовой. Второй и третий номера журнала будут полностью посвящены литературе соседней Грузии. Читатели смогут познакомиться с произведениями Шота Руставели, Александра Казбеги и других грузинских классиков. Презентация журнала состоялась в минувшую среду в Грозном.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей