23 апреля 2004, 14:23

В Махачкале состоялась научно-практическая конференция "Толерантность - политика XXI века"

Вчера, 22 апреля, в Махачкале, в Научной библиотеке Дагестанского Государственного университета состоялась научно-практическая конференция на тему: "Толерантность - политика XXI века". С докладами на конференции выступили доцент Дагестанской медицинской академии Магомед Магомедов ("Глобализация и толерантность. Экологическая безопасность - неотъемлемое условие устойчивого развития в XI веке"), президент ИАЦ "Ракурс", вице-президент Российского Союза эсперантистов Абдурахман Юнусов ("Дагестан - шаги к демократии"), директор библиотеки Дагестанского педагогического университета Валентина Туринцева ("Воспитание культуры как фактор стабилизации полиэтнического региона") и другие. В работе конференции приняла участие Людмила Авшалумова, профессор, член Госсовета Республики Дагестан.

Острая дискуссия разгорелась в ходе круглого стола - второй части конференции - от вопросов, связанных с определением темы, до истоков толерантности в развитии человеческого общества. В результате возникла идея создать дискуссионный клуб по вопросам развития современного общества в Дагестане.

Автор: Абдурахман Юнусов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Архив новостей