23 апреля 2004, 12:12

Посланников Кадырова могут арестовать в Дании

Датский комитет в поддержку Чечни выступил с резким протестом в адрес МИД Дании в связи с тем, что по меньшей мере два эмиссара главы Чечни Кадырова планируется принять в МИД этой страны, сообщает источник "Кавказ-Центра" из Копенгагена. В заявлении руководителя Датского комитета в поддержку Чечни Томаса Ларсана указывается, что всего лишь неделю назад в Парламенте Дании прошли специальные слушания по Чечне, в ходе которых Фолкетинг (Парламент) однозначно принял общую позицию относительно нынешнего режима в Чечне, определив его как 100 процентно марионеточный режим. Вот почему, указывается в заявлении, члены Парламента и Датский комитет в поддержку Чечни выражают крайнее удивление информацией о том, что министр МИД Дании намерен принять двух кадыровцев.

В заявлении напоминается, что еще совсем недавно министр МИД Дании, выступая в парламенте, назвал администрацию Кадырова "людьми квсилинга" и однозначно марионеточным режимом в Чечне. Кроме того, подчеркивается в заявлении, Совет Европы и ОБСЕ, членами которых является Дания, решительно осудили фарс с выборами в Чечне. В этой связи Датский комитет в поддержку Чечни и представители легитимных органов власти ЧРИ выражают крайнее удивление сообщениям о возможном приеме кадыровцев в МИД Дании. В заявлении говорится, что даже госдепартамент США не принял у себя Кадырова, которого специально взял с собой в США Путин во время прошлогоднего визита.

Датский комитет в поддержку Чечни в своем заявлении так же призвал полицию Дании обратить серьезное внимание на тот факт, что по меньшей мере один из двух предполагаемых эмиссаров Кадырова, прибывающих в Данию, обвиняется в совершении тяжких уголовных и военных преступлениях, и сделать из этого соответствующие выводы.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей