23 апреля 2004, 12:12

Посланников Кадырова могут арестовать в Дании

Датский комитет в поддержку Чечни выступил с резким протестом в адрес МИД Дании в связи с тем, что по меньшей мере два эмиссара главы Чечни Кадырова планируется принять в МИД этой страны, сообщает источник "Кавказ-Центра" из Копенгагена. В заявлении руководителя Датского комитета в поддержку Чечни Томаса Ларсана указывается, что всего лишь неделю назад в Парламенте Дании прошли специальные слушания по Чечне, в ходе которых Фолкетинг (Парламент) однозначно принял общую позицию относительно нынешнего режима в Чечне, определив его как 100 процентно марионеточный режим. Вот почему, указывается в заявлении, члены Парламента и Датский комитет в поддержку Чечни выражают крайнее удивление информацией о том, что министр МИД Дании намерен принять двух кадыровцев.

В заявлении напоминается, что еще совсем недавно министр МИД Дании, выступая в парламенте, назвал администрацию Кадырова "людьми квсилинга" и однозначно марионеточным режимом в Чечне. Кроме того, подчеркивается в заявлении, Совет Европы и ОБСЕ, членами которых является Дания, решительно осудили фарс с выборами в Чечне. В этой связи Датский комитет в поддержку Чечни и представители легитимных органов власти ЧРИ выражают крайнее удивление сообщениям о возможном приеме кадыровцев в МИД Дании. В заявлении говорится, что даже госдепартамент США не принял у себя Кадырова, которого специально взял с собой в США Путин во время прошлогоднего визита.

Датский комитет в поддержку Чечни в своем заявлении так же призвал полицию Дании обратить серьезное внимание на тот факт, что по меньшей мере один из двух предполагаемых эмиссаров Кадырова, прибывающих в Данию, обвиняется в совершении тяжких уголовных и военных преступлениях, и сделать из этого соответствующие выводы.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей