23 апреля 2004, 10:51

Генпрокуратура Грузии задержала бывшего председателя Контрольной палаты

Генпрокуратура Грузии в четверг, 22 апреля, поздно вечером задержала бывшего председателя Контрольной палаты страны Сулхана Молашвили. Сегодня Генеральная прокуратура намерена обратиться в суд с ходатайством о его трехмесячном предварительном заключении.

Как сообщили в Генпрокуратуре, Молашвили обвиняется в превышении должностных полномочий и финансовых махинациях. По материалам следственного департамента прокуратуры, государственный ущерб от деятельности Молашвили составил 1,2 миллиона лари ($600 тысяч). В случае доказательства вины Молашвили грозит от четырех до восьми лет лишения свободы. Члены семьи бывшего председателя Контрольной палаты расценивают действия генеральной прокуратуры как политическое сведение счетов. Молашвили был приближенным и доверенным лицом экс-президента Эдуарда Шеварднадзе. На данном этапе задержанный отказывается сотрудничать со следствием, отметили в Генпрокуратуре.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей