23 апреля 2004, 09:41

Парламент Грузии примет 23 апреля специальное постановление по поводу ситуации в Аджарии

Парламент Грузии примет специальное постановление, касающееся обстановки в Аджарии и урегулирования ситуации в автономной республике.

23 апреля депутаты обсудят и примут этот документ. В соответствии с проектом документа, парламент поручит президенту и правительству Грузии "обеспечить неприкосновенность единого конституционного пространства страны", а правоохранительным органам отреагировать на факты нарушений прав человека в Аджарии и провести предусмотренные законом мероприятия в отношении совершающих эти нарушения.

Министерствам внутренних дел и государственной безопасности Грузии будет поручено "разработать, представить и осуществить план разоружения членов незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Аджарской автономной республики."

Правоохранительным органам поручат в соответствии с законами отреагировать на конкретные факты невыполнения отдельными лицами в Аджарии распоряжений верховного главнокомандующего вооруженными силами Грузии.

Парламент также поручит МИД Грузии "обеспечить информирование международной общественности о сложной политической и криминогенной ситуации в Аджарии, о нарушениях прав человека в автономной республике".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии