23 апреля 2004, 09:04

В Иране арестован руководитель национального движения азербайджанцев

Иранские спецслужбы арестовали руководящих функционеров Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДHПЮА). Как сообщили в Бакинском Бюро ДHПЮА, 10 членов руководства Движения были арестованы в Тегеране на квартире активиста Фазиля Муганлы и увезены в неизвестном направлении. При этом силы безопасности разгромили квартиру Муганлы, изъяв письменные, аудио и видео материалы.

Согласно тому же источнику, руководители ДHПЮА собрались на квартире Муганлы с целью обсуждения акций протеста против митинга иранских армян по случаю "дня геноцида армян" - 24 апреля.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей