22 апреля 2004, 21:45

Суд оправдал обвиняемых в гибели Сергиево-Посадского ОМОНа

Сегодня Верховный суд Северной Осетии оправдал двух высокопоставленных сотрудников МВД, которые обвинялись в халатности в связи с гибелью в Чечне колонны бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа. Генерал-майор Борис Фадеев и бывший начальник группы управления Объединенной группировки войск от МВД на Северном Кавказе полковник Михаил Левченко обвинялись в том, что не обеспечили необходимых мер безопасности при следовании колонны.

Отряд омоновцев попал под обстрел в пригороде Грозного 2 марта 2000 года. Тогда погибли 20 человек и 54 получили ранения. В феврале 2004 года суд признал обвиняемых виновными и приговорил к 4 годам лишения свободы.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей