22 апреля 2004, 15:49

Борис Стомахин заявляет, что прокуратура намерена применить против него методы репрессивной психиатрии

Борис Стомахин, редактор газеты "Радикальная политика", против которого ведется уголовное дело по обвинению в разжигании розни в публикациях газеты, заявляет, что прокуратура намерена применить против него методы репрессивной психиатрии. Стомахин вызван на очередной допрос на 26 апреля. По его словам, следователь обещала провести ему судебно-психиатрическую экспертизу. В качестве превентивной меры Борис Стомахин обратился в Независимую психиатрическую ассоциацию России (НПА), которая провела 20 апреля комиссионное обследование состояния его психического здоровья и вменяемости.

В заключении НПА России говорится:

"СТОМАХИН Борис Владимирович, 1974 г.рожд., проживающий по адресу: г. Москва, ул. **********, д. ***, кв. ***, освидетельствован комиссией специалистов НПА России по его просьбе в связи с возбужденным уголовным делом и предполагаемым назначением судебно-психиатрической экспертизы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в результате однократного психолого-психиатрического обследования психических расстройств у Б.В.Стомахина не выявлено. Б.В.Стомахин понимает значение своих действий и может руководить ими. Может давать показания по делу и выступать в суде. Проведение судебно-психиатрической экспертизы представляется нецелесообразным".

Примечание редакции: см. также новость "Московская прокуратура провела обыск у Бориса Стомахина".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей