22 апреля 2004, 15:49

Борис Стомахин заявляет, что прокуратура намерена применить против него методы репрессивной психиатрии

Борис Стомахин, редактор газеты "Радикальная политика", против которого ведется уголовное дело по обвинению в разжигании розни в публикациях газеты, заявляет, что прокуратура намерена применить против него методы репрессивной психиатрии. Стомахин вызван на очередной допрос на 26 апреля. По его словам, следователь обещала провести ему судебно-психиатрическую экспертизу. В качестве превентивной меры Борис Стомахин обратился в Независимую психиатрическую ассоциацию России (НПА), которая провела 20 апреля комиссионное обследование состояния его психического здоровья и вменяемости.

В заключении НПА России говорится:

"СТОМАХИН Борис Владимирович, 1974 г.рожд., проживающий по адресу: г. Москва, ул. **********, д. ***, кв. ***, освидетельствован комиссией специалистов НПА России по его просьбе в связи с возбужденным уголовным делом и предполагаемым назначением судебно-психиатрической экспертизы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в результате однократного психолого-психиатрического обследования психических расстройств у Б.В.Стомахина не выявлено. Б.В.Стомахин понимает значение своих действий и может руководить ими. Может давать показания по делу и выступать в суде. Проведение судебно-психиатрической экспертизы представляется нецелесообразным".

Примечание редакции: см. также новость "Московская прокуратура провела обыск у Бориса Стомахина".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости