22 апреля 2004, 15:49

Борис Стомахин заявляет, что прокуратура намерена применить против него методы репрессивной психиатрии

Борис Стомахин, редактор газеты "Радикальная политика", против которого ведется уголовное дело по обвинению в разжигании розни в публикациях газеты, заявляет, что прокуратура намерена применить против него методы репрессивной психиатрии. Стомахин вызван на очередной допрос на 26 апреля. По его словам, следователь обещала провести ему судебно-психиатрическую экспертизу. В качестве превентивной меры Борис Стомахин обратился в Независимую психиатрическую ассоциацию России (НПА), которая провела 20 апреля комиссионное обследование состояния его психического здоровья и вменяемости.

В заключении НПА России говорится:

"СТОМАХИН Борис Владимирович, 1974 г.рожд., проживающий по адресу: г. Москва, ул. **********, д. ***, кв. ***, освидетельствован комиссией специалистов НПА России по его просьбе в связи с возбужденным уголовным делом и предполагаемым назначением судебно-психиатрической экспертизы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в результате однократного психолого-психиатрического обследования психических расстройств у Б.В.Стомахина не выявлено. Б.В.Стомахин понимает значение своих действий и может руководить ими. Может давать показания по делу и выступать в суде. Проведение судебно-психиатрической экспертизы представляется нецелесообразным".

Примечание редакции: см. также новость "Московская прокуратура провела обыск у Бориса Стомахина".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей