22 апреля 2004, 15:49

Борис Стомахин заявляет, что прокуратура намерена применить против него методы репрессивной психиатрии

Борис Стомахин, редактор газеты "Радикальная политика", против которого ведется уголовное дело по обвинению в разжигании розни в публикациях газеты, заявляет, что прокуратура намерена применить против него методы репрессивной психиатрии. Стомахин вызван на очередной допрос на 26 апреля. По его словам, следователь обещала провести ему судебно-психиатрическую экспертизу. В качестве превентивной меры Борис Стомахин обратился в Независимую психиатрическую ассоциацию России (НПА), которая провела 20 апреля комиссионное обследование состояния его психического здоровья и вменяемости.

В заключении НПА России говорится:

"СТОМАХИН Борис Владимирович, 1974 г.рожд., проживающий по адресу: г. Москва, ул. **********, д. ***, кв. ***, освидетельствован комиссией специалистов НПА России по его просьбе в связи с возбужденным уголовным делом и предполагаемым назначением судебно-психиатрической экспертизы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в результате однократного психолого-психиатрического обследования психических расстройств у Б.В.Стомахина не выявлено. Б.В.Стомахин понимает значение своих действий и может руководить ими. Может давать показания по делу и выступать в суде. Проведение судебно-психиатрической экспертизы представляется нецелесообразным".

Примечание редакции: см. также новость "Московская прокуратура провела обыск у Бориса Стомахина".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости