21 апреля 2004, 22:38

Президент Грузии требует от министра финансов выплатить задолженности по пенсиям и прекратить судебное разбирательство

Президент Грузии Михаил Саакашвили требует от министра финансов страны Зураба Ногаидели выплатить задолженности по пенсиям и прекратить судебное разбирательство. Минфин Грузии в настоящее время опротестовывает в Тбилисском окружном суде решения районных судов о выплате задолженностей пенсионерам за прошлые годы.

"Несмотря на то, что я двенадцать раз лично говорил с министром финансов и просил прекратить судебное разбирательство, иск не был отозван обратно", - сказал Саакашвили на брифинге в Госканцелярии в Тбилиси сегодня поздно вечером. "Сегодня мы выгнали заместителя министра финансов Нодара Хадури, который блокировал вопрос выплаты задолженностей по пенсиям. И предупреждаю министра Ногаидели - еще один случай невнимательного отношения к собственному народу и пусть знает - я ни с кем не венчался", - подчеркнул Саакашвили.

Президент расценил действия Минфина, которое подало иск в окружной суд, как "оскорбительное отношение к собственному народу". "Руководство страны признает все задолженности, которые образовались при прежнем правительстве Грузии, несмотря на то что эти задолженности стали результатом хищений и коррупции. Мы постепенно покроем эти задолженности, исходя из возможностей государства", - отметил Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей