21 апреля 2004, 22:38

Президент Грузии требует от министра финансов выплатить задолженности по пенсиям и прекратить судебное разбирательство

Президент Грузии Михаил Саакашвили требует от министра финансов страны Зураба Ногаидели выплатить задолженности по пенсиям и прекратить судебное разбирательство. Минфин Грузии в настоящее время опротестовывает в Тбилисском окружном суде решения районных судов о выплате задолженностей пенсионерам за прошлые годы.

"Несмотря на то, что я двенадцать раз лично говорил с министром финансов и просил прекратить судебное разбирательство, иск не был отозван обратно", - сказал Саакашвили на брифинге в Госканцелярии в Тбилиси сегодня поздно вечером. "Сегодня мы выгнали заместителя министра финансов Нодара Хадури, который блокировал вопрос выплаты задолженностей по пенсиям. И предупреждаю министра Ногаидели - еще один случай невнимательного отношения к собственному народу и пусть знает - я ни с кем не венчался", - подчеркнул Саакашвили.

Президент расценил действия Минфина, которое подало иск в окружной суд, как "оскорбительное отношение к собственному народу". "Руководство страны признает все задолженности, которые образовались при прежнем правительстве Грузии, несмотря на то что эти задолженности стали результатом хищений и коррупции. Мы постепенно покроем эти задолженности, исходя из возможностей государства", - отметил Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей