21 апреля 2004, 19:02

Во Владикавказе распространяется "телефонный терроризм"

Во Владикавказе сегодня утром на пост милиции поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в Северо-Осетинском Государственном Университете. Вновь сорваны занятия и одна из самых оживленных улиц города перекрыта, что вызывает большие неудобства для автомобилистов и пешеходов.

К счастью, звонок оказался ложным, однако с наступлением весны подобное во Владикавказе происходит почти каждый день. В госуниверситете этот случай - четвертый. Но действенного метода против "телефонного терроризма" пока не найдено.

Как сообщил директор пресс-центра МВД РСО-Алания Исмель Шаов, за последние полтора года в республике зафиксировано более 120 ложных звонков. Наиболее резонансные - минирование рынка, учебных заведений. Более 10 человек, в том числе и студенты, и несовершеннолетние школьники, были привлечены к ответственности по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Злоумышленников ждет от 3 до 7 лет лишения свободы, но в том случае, если "телефонный хулиган" несовершеннолетний, то будут применяться меры административного воздействия, в частности - наложение штрафа на его родителей. Помимо этого МВД республики совместно с МЧС принято решение предъявить дополнительный судебный иск по возмещению суммы ущерба. Это связано с тем, что министерства  в подобных случаях несут большие затраты: перекрываются движения и автомобильные и пешеходные, выставляется оцепление, отвлекаются силы, средства и транспорт, привлекаются кинологи.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:34

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей