21 апреля 2004, 19:02

Во Владикавказе распространяется "телефонный терроризм"

Во Владикавказе сегодня утром на пост милиции поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в Северо-Осетинском Государственном Университете. Вновь сорваны занятия и одна из самых оживленных улиц города перекрыта, что вызывает большие неудобства для автомобилистов и пешеходов.

К счастью, звонок оказался ложным, однако с наступлением весны подобное во Владикавказе происходит почти каждый день. В госуниверситете этот случай - четвертый. Но действенного метода против "телефонного терроризма" пока не найдено.

Как сообщил директор пресс-центра МВД РСО-Алания Исмель Шаов, за последние полтора года в республике зафиксировано более 120 ложных звонков. Наиболее резонансные - минирование рынка, учебных заведений. Более 10 человек, в том числе и студенты, и несовершеннолетние школьники, были привлечены к ответственности по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Злоумышленников ждет от 3 до 7 лет лишения свободы, но в том случае, если "телефонный хулиган" несовершеннолетний, то будут применяться меры административного воздействия, в частности - наложение штрафа на его родителей. Помимо этого МВД республики совместно с МЧС принято решение предъявить дополнительный судебный иск по возмещению суммы ущерба. Это связано с тем, что министерства  в подобных случаях несут большие затраты: перекрываются движения и автомобильные и пешеходные, выставляется оцепление, отвлекаются силы, средства и транспорт, привлекаются кинологи.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей