21 апреля 2004, 19:02

Во Владикавказе распространяется "телефонный терроризм"

Во Владикавказе сегодня утром на пост милиции поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в Северо-Осетинском Государственном Университете. Вновь сорваны занятия и одна из самых оживленных улиц города перекрыта, что вызывает большие неудобства для автомобилистов и пешеходов.

К счастью, звонок оказался ложным, однако с наступлением весны подобное во Владикавказе происходит почти каждый день. В госуниверситете этот случай - четвертый. Но действенного метода против "телефонного терроризма" пока не найдено.

Как сообщил директор пресс-центра МВД РСО-Алания Исмель Шаов, за последние полтора года в республике зафиксировано более 120 ложных звонков. Наиболее резонансные - минирование рынка, учебных заведений. Более 10 человек, в том числе и студенты, и несовершеннолетние школьники, были привлечены к ответственности по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Злоумышленников ждет от 3 до 7 лет лишения свободы, но в том случае, если "телефонный хулиган" несовершеннолетний, то будут применяться меры административного воздействия, в частности - наложение штрафа на его родителей. Помимо этого МВД республики совместно с МЧС принято решение предъявить дополнительный судебный иск по возмещению суммы ущерба. Это связано с тем, что министерства  в подобных случаях несут большие затраты: перекрываются движения и автомобильные и пешеходные, выставляется оцепление, отвлекаются силы, средства и транспорт, привлекаются кинологи.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии