21 апреля 2004, 15:54

Правительство Грузии выступает с инициативой освобождения индивидуальных предпринимателей от уплаты налогов

Правительство Грузии выступает с инициативой освобождения индивидуальных предпринимателей от уплаты налогов.

Согласно законопроекту, разработанному министерством финансов Грузии и одобренному Кабинетом министров, лица, которые в индивидуальном порядке - без регистрации юридического лица, ведут экономическую деятельность, не используют труд наемных лиц и при этом осуществляют деятельность на ограниченной площади, не должны облагаться налогами.

Как сообщили "Новости-Грузия" в министерстве финансов, категории индивидуальных предпринимателей, которых предлагается освободить от налогов, составлены в соответствии с "Классификатором экономической  деятельности Европейского содружества" (КЭД) и определяются статьей 207 (3) Налогового Кодекса Грузии.

В настоящее время эти категории индпредпринимателей платят фиксированный налог, дифференцированный в зависимости от конкретного вида деятельности, а также численности населения пункта, в котором ведется деятельность. 

Как отметил в беседе с журналистами министр финансов Грузии Зураб Ногаидели, указанные предприниматели платить налоги не будут, однако они должны будут ежегодно проводить полную декларацию своих доходов.

Законопроект планируется представить на рассмотрение парламенту в ближайшее время.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже провел встречи с населением Тбилиси и лично поставил в известность об инициативе правительства тех граждан, которые занимаются индивидуальной предпринимательской деятельностью.

"Эта категория предпринимателей раньше служила источником дохода для коррумпированных чиновников, их обирали сотрудники налоговой полиции под видом сбора налогов - теперь эти люди будут знать, что никому ничего не должны платить", - заявил президент.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей