21 апреля 2004, 15:20

Тбилисская электрораспределительная компания ТЭЛАСИ начала отключение от энергоснабжения крупных должников

Как сообщили в ТЭЛАСИ, компания, однако, еще не приступила к запланированному на сегодня, 21 апреля, отключению объектов здравоохранения в Тбилиси и дала им срок на покрытие текущих платежей за электроэнергию до 17:00 мск.

В ТЭЛАСИ также заверили, что компания "готова сделать исключение" для объектов здравоохранения и реструктуризировать старые долги, которые составляют около 1,5 млн долл. Но это возможно только в том случае, если текущие платежи за электроэнергию будут погашены. В противном случае отключения начнутся уже сегодня вечером. На Гостелерадио Грузии, которое задолжало ТЭЛАСИ около 71 тыс. долл., реструктуризация долгов не распространится.

В компании, 75% акций которой принадлежит РАО "ЕЭС России", заявили, что ТЭЛАСИ "всегда шла на уступки клиентам и откладывала платежи", однако "бесконечно так продолжаться не может", поскольку компания должна вовремя перечислять налоги в грузинский бюджет.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей