21 апреля 2004, 11:43

В Чечне в ходе спецоперации уничтожены 12 боевиков

Подразделения Федеральных сил завершили в Чечне крупную спецоперацию, в ходе которой было уничтожено 12 боевиков, сообщили сегодня в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "В течение пяти суток в Шаройском, Шатойском и Итум-Калинском районах подразделениями Министерства обороны и армейского спецназа проводилась спецоперация по розыску и уничтожению бандгрупп полевого командира Доку Умарова, скрывающихся в малонаселенных труднодоступных горных районах республики", - сказал представитель РОШ. По его словам, спецоперация планировалась и осуществлялась с целью пресечения преступной деятельности членов банды Умарова, которые терроризировали население этих и других близлежащих районов республики, что вызывало обеспокоенность у глав администраций и местных жителей. "С учетом информации, полученной от населения, были выставлены засады на маршрутах вероятного передвижения бандгрупп, в результате чего в различных местах на территории Шаройского, Шатойского и Итум-Калинского районов уничтожено 12 боевиков", - сообщил собеседник агентства РИА "Новости".

Он добавил, что в Шатойском районе подразделением федеральных сил был задержан активный участник бандподполья Денисолд Хасаров, который состоял в банде Умарова и по его приказу производил сбор данных о передвижении федеральных сил по автодороге "Шатой - Зоны".
В рамках этой же операции были выявлены и уничтожены 18 наблюдательных пунктов и 17 баз боевиков, каждая из которых была рассчитана на десять человек. На этих базах были найдены восемь тайников с оружием, боеприпасами, обмундированием, продовольствием и медикаментами.  "Всего из них изъято 16 самодельных взрывных устройств, большое количество автоматов, гранат, выстрелов к гранатомету, более 15 тысяч патронов, пусковая установка ПТУР, гранатомет, снайперская винтовка, карабины, пистолеты и мины МОН-100, две мины неустановленного образца, бинокль БШ-6, а также два комплекта обмундирования, продукты питания и медикаменты", - сказал представитель РОШ.

Также в период проведения спецоперации, по данным штаба, в правоохранительные органы добровольно явились с повинной трое членов бандформирований, которые сдали два автомата и ручной гранатомет "Муха".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей