21 апреля 2004, 10:26

В Краснодаре стартовала молодежная акция против проявлений неонацизма

20 апреля в Краснодаре стартовала молодежная акция в рамках проекта "Противодействие языку вражды: гражданская позиция российских НКО и СМИ". Несколько десятков студентов, активистов общественных организаций, журналистов начали свой поход по известным в Краснодаре местам скопления неонацистов, где они оставляют свои характерные знаки и надписи. При этом прохожим раздавались листовки, с призывом перейти от языка вражды к нормальному человеческому языку, послания родителям. Также жителям и гостям города предлагалось выразить свое мнение на так называемом опросном листе на предмет призывов к языку вражды. Более двухсот человек высказались "против", выразив свое отрицательное отношение к дискриминационным высказываниям применительно к расовым, этническим, религиозным особенностям людей и только восемь человек отметились в колонке "за". Молодежная инициатива нашла живой отклик у краснодарцев - очевидцев происходившего, многие присоединились к участникам акции. Люди с удовольствием брали в руки баллончики с краской и закрашивали пропагандистские лозунги и знаки, рисуя вместо них жизнеутверждающие символы.

Проект "Противодействие языку вражды: гражданская позиция российских НКО и СМИ" организован Центром развития демократии и прав человека, Агентством социальной информации при поддержке Европейской инициативы в области демократии и прав человека и сегодня успешно воплощается в Рязани, Перми, Иркутске, Санкт-Петербурге, Краснодаре. Это мероприятие стало первым из запланированной Краснодарской краевой общественной организации "Южная волна" серии акций на территории Краснодара в рамках вышеуказанного проекта.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей