21 апреля 2004, 09:03

В Баку обеспокоены сообщениями о разрушениях исторических памятников в Нагорном Карабахе

Спикер парламента Азербайджана Муртуз Алескеров выразил озабоченность по поводу сообщений ряда СМИ о разрушениях стены крепости оккупированного города Шуша в Нагорном Карабахе.

"Вы должны поднять этот вопрос в Совете Европы", - сказал спикер, обращаясь к членам азербайджанской делегации в ПАСЕ, во время пленарного заседания парламента во вторник, 20 октября.

"Мы свяжемся с МИД, чтобы они по своей линии обратились в соответствующие органы для предотвращения этого вандализма", - подчеркнул он.

М.Алескеров также отметил необходимость обращения в ЮНЕСКО и информирование других международных организаций о разрушениях на оккупированных землях памятников истории и культуры.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей