21 апреля 2004, 08:53

В России запрещена книга основоположника ваххабизма

Савеловский суд Москвы удовлетворил представление прокурора Москвы Анатолия Зуева о признании в качестве экстремистской литературы произведения основоположника ваххабизма Мухаммеда ибн Сулеймана ат-Тамими "Книга единобожия". Теперь эта книга запрещена к распространению на территории России. Как сообщили во вторник в прокуратуре Москвы, ранее прокуратура расследовала уголовное дело по факту издания книги некоммерческим парнерством "Издательский дом "Бадр" в Москве в 1999 году. Уголовное дело было возбуждено по ст. 282 УК ("Возбуждение религиозной вражды"). Тогда прокуратура изъяла оставшуюся часть тиража книги.

Как отметили в прокуратуре, решение было вынесено судом несколько дней назад и уже вступило в законную силу. Проведенные в ходе следствия экспертизы текста книги подтвердили, что "в ней содержатся положения, прямо направленные на возбуждение в обществе религиозной нетерпимости вражды". 

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей