21 апреля 2004, 08:53

В России запрещена книга основоположника ваххабизма

Савеловский суд Москвы удовлетворил представление прокурора Москвы Анатолия Зуева о признании в качестве экстремистской литературы произведения основоположника ваххабизма Мухаммеда ибн Сулеймана ат-Тамими "Книга единобожия". Теперь эта книга запрещена к распространению на территории России. Как сообщили во вторник в прокуратуре Москвы, ранее прокуратура расследовала уголовное дело по факту издания книги некоммерческим парнерством "Издательский дом "Бадр" в Москве в 1999 году. Уголовное дело было возбуждено по ст. 282 УК ("Возбуждение религиозной вражды"). Тогда прокуратура изъяла оставшуюся часть тиража книги.

Как отметили в прокуратуре, решение было вынесено судом несколько дней назад и уже вступило в законную силу. Проведенные в ходе следствия экспертизы текста книги подтвердили, что "в ней содержатся положения, прямо направленные на возбуждение в обществе религиозной нетерпимости вражды". 

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии