20 апреля 2004, 17:08

В Ингушетии пропали без вести беженка из Чечни и ее ребенок

Третьи сутки подряд родственники безрезультатно пытаются найти Сосламбекову Аминат из селения Катыр-Юрт ЧР, временно проживающую в МКП "Ангушт", который расположен в центре города Назрань РИ. Вечером 18 апреля 23-летняя Аминат со своим полугодовалым сыном направилась в Назрановскую клиническую больницу, чтобы проведать брата, и домой не вернулась. На следующий день родные заявили об их исчезновении в правоохранительные органы республики, однако узнать что-либо об их местонахождении до сих пор не удается. Как рассказывают родственники Сосламбековых, полгода назад во время задержания брат Аминат был ранен в спину и уже несколько месяцев проходит лечение в центральной клинической больнице города Назрань. На протяжении всего этого времени Аминат практически ежедневно посещала брата и передавала ему еду и продукты питания. "Все это время сын находится под вооруженной охраной, и в палату к нему нас не пускали. По возможности Аминат посещала больницу, чтобы через охрану передать брату горячую еду, - рассказывают члены семьи Аминат. - В тот день она, как обычно, направилась в больницу, но домой так и не вернулась". Родственники опасаются, что женщина могла быть задержана сотрудниками структур, осуществляющих охрану больничной палаты. Следует также отметить, что сама больница находится всего в пяти метрах от МКП "Ангушт", где она проживала.

В МВД РИ и прокуратуре Назрани, куда родственники исчезнувшей женщины обратились с заявлением, пока ничего не могут сказать о местонахождении женщины и ребенка.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей