20 апреля 2004, 12:27

Ингушетия: уничтоженные в результате спецоперации 17 апреля боевики в станице Орджоникидзевская являлись приверженцами ваххабизма

Все бандиты, уничтоженные в субботу, 17 апреля,  в результате спецоперации в станице Орджоникидзевская (Ингушетия), являлись приверженцами ваххабизма. Об этом сообщил источник в МВД Ингушетии.

По имеющейся информации, все убитые являлись приверженцами религиозно - экстремистского течения "ваххабизм" и были причастны к деятельности чеченских НВФ, сообщил собеседник агентства. Он добавил, что в результате спецоперации были уничтожены 34-летний Хамзат Евлоев, 32-летний Руслан Сампиев и 26-летний Иса Гандаров. Сотрудниками правоохранительных органов был задержан также 32-летний Микаил Евлоев. Также, по словам источника, на месте происшествия был обнаружен противотанковый гранатомет, ручной пулемет Калашникова, три автомата Калашникова и боеприпасы.
В субботу днем в ходе проведения спецмероприятий по задержанию членов НВФ в доме номер 18 по улице Суворова в станице Орджоникидзевская сотрудники милиции и УФСБ по республике были обстреляны неизвестными. В результате получили ранения капитан Якуб Пугоев и сержант милиции Алихан Героев, а также старший уполномоченный УФСБ по республике Константин Гришин. Все они с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.
Бандиты в ходе перестрелки захватили в заложники лейтенанта милиции Ваху Коригова. На неоднократные требования сотрудников правоохранительных органов сдаться и отпустить заложника преступники не реагировали.

После штурма дома в 22.00 мск были обнаружены тела четверых человек, в том числе - активного участника НВФ 35-летнего Руслана Сампиева. "Среди убитых тело Вахи Коригова не опознано", - уточнил источник.
По данному факту прокуратура Сунженского района возбудила уголовное дело по статье 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и части 1 статьи 222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") УК РФ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей