19 апреля 2004, 21:27

В Хасавюртовском районе Дагестана задержан участник теракта

В Хасавюртовском районе Дагестана задержан 22-летний А.Эльхаджиев - участник теракта в селении Ишхой-Юрт Гудермесского района Чечни, который бандиты совершили 13 апреля этого года. Как сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, он входил в состав бандгруппы Л.Эскиева. Во время задержания у Эльхаджиева изъят пистолет ПМ. В настоящее время он дает показания в отношении других боевиков, причастных к совершению преступлений в селении Ишхой-Юрт.

По данным РОШ, в выявлении и розыске преступников большую помощь оказывают жители района, с помощью которых установлено, что среди членов бандгруппы находились трое жителей селения Ишхой-Юрт: Асланбек Вадалов, 1971 г.р., Иса Ганаев, 1978 г.р., и Адам Дуруев, 1975 г.р. Они известны правоохранительным органам как активные участники бандподполья, причастные к подготовке и проведению диверсионно-террористических актов в Курчалоевском и Ножай-Юртовском районах республики. А.Вадалов является командиром, а А.Дуруев проводником бандгруппы, входящей в НВФ Аслана Масхадова. И.Ганиев находится в розыске, объявленном прокуратурой ЧР, за совершение бандитизма, незаконное изготовление оружия и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов м работники прокуратуры продолжают расследование данного теракта и проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, отметили в РОШ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости