19 апреля 2004, 20:44

В России предотвращены теракты, подобные взрывам в Тушино

Сегодня стало известно о задержании в Чечне группы боевиков, которые готовились к новым терактам в Москве. Сотрудники новосибирского ОМОНа, участвовавшие в спецоперации, сообщили, что боевики планировали совершить два теракта по схеме, отработанной на массовых гуляниях летом 2003 года. Они выбрали для атаки московский район Котельники и Волгоградскую область. У задержанных были изъяты самодельные взрывные устройства, замаскированные под барсетки, - точно такие, как применялись в Тушино.

На данный момент известно, что задержанные связаны с группировкой Руслана Гелаева. Их также подозревают в причастности к организации взрывов в Тушине летом 2003 года. Тогда на рок-фестивале террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства. Взрывчатку, которая была применена в Тушине, изготовили непосредственно в Москве. Тротиловые шашки размягчили под действием высокой температуры, смешали с глицерином и придали взрывчатке нужную форму для "пояса шахида".

В то же время, по другим сообщениям, пояса, использовавшиеся в Тушине, идентичны тем, что были на чеченках, которые участвовали в захвате зрителей мюзикла "Норд-Ост". Сопоставление этих сообщений наводит на мысль, что взрывчатку для "Норд-Оста" тоже могли изготовить непосредственно в Москве.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости