19 апреля 2004, 18:35

На более чем ста предприятиях Кабардино-Балкарии несвоевременно выплачивают зарплату

19 апреля в прокуратуре КБР прошло оперативное совещание по проблеме невыплаты заработной платы. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Государственной инспекции труда в КБР Арсен Маремкулов, принимавший участие в работе совещания, общая задолженность по заработной плате в республике составляет 89 млн. рублей. Самые злостные неплательщики не платят зарплату по 3-4 месяца. Инспекция совместно с органами прокуратуры выявили 755 нарушений закона об оплате труда. Они касались не только задержки зарплаты, но ее начисления, оплаты отпускных и т.д. К административной ответственности привлечены 37 руководителей. В отношении трех руководителей (ЖКХ, сельхозпредприятия) направлены в суд иски на дисквалификацию. В отношении двух руководителей суд уже удовлетворил иски. Они отстранены от руководства предприятиями сроком на один год. Многие руководители выплачивают зарплату уже в ходе проверок, но это их не освобождает от административной ответственности. По мнению Арсена Маремкулова, государство долгое время к невыплатам зарплаты относилось снисходительно. Это привело к тому, что нарушать Трудовой кодекс стало нормой жизни. По его мнению, нужны более строгие меры к злостным неплательщикам зарплаты, вплоть до уголовной ответственности. Предусмотренные суммы штрафов (от 500 до 5000 рублей), по мнению Маремкулова, очень небольшие, чтобы иметь воздействие.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей