19 апреля 2004, 15:53

В Москве состоялось учредительное заседание Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества

16 апреля в Москве состоялось учредительное заседание Организационного Комитета по созданию Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества (АРАДС).

Николай Рыжков, председатель организационного комитета Ассоциации, выразил в своем выступлении уверенность в своевременности и необходимости создания организации. Немаловажным фактором для ее развития в России, Председатель назвал двухмиллионную армянскую диаспору, от деловых представителей которой ожидают прагматичных и результативных предложений. Говоря об аполитичном характере Ассоциации, г-н Рыжков в подтверждение своих слов обратил внимание заседателей на единственного действующего политика в зале - сидящего рядом с ним Председателя Российской партии самоуправления трудящихся Левона Чахмахчяна.

В приветственном слове Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в РФ Армен Смбатян выразил надежду, что развитие Ассоциации будет способствовать укреплению связей между Арменией и Россией, поднимет их на новый уровень.

Заместитель председателя организационного комитета Ассоциации, г-н Чахмахчян отметил, среди прочего, актуальность развития научно-технических связей. Среди первоочередных планов Ассоциации, Левон Чахмахчян назвал содействие притоку инвестиций в экономику Армении, развитие среднего и малого бизнеса, укрепление деловых контактов между предпринимателями регионов двух стран,

В ходе заседания было сделано обращение к Президенту Республики Армения Роберту Кочаряну от имени Председателя Организационного Комитета АРАДС Николая Рыжкова, с просьбой дать согласие на избрание Почетным президентом ассоциации.

Николай Рыжков, Левон Чахмахчян и Варужан Бадалян, президент холдинга "Союз Сона" подписали от имени участников заявление о политическом положении в Армении, в котором осудили действия оппозиции, назвав их "незаконными", "антинациональными", находящимися под "покровительством внешних сил".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей