19 апреля 2004, 15:53

В Москве состоялось учредительное заседание Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества

16 апреля в Москве состоялось учредительное заседание Организационного Комитета по созданию Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества (АРАДС).

Николай Рыжков, председатель организационного комитета Ассоциации, выразил в своем выступлении уверенность в своевременности и необходимости создания организации. Немаловажным фактором для ее развития в России, Председатель назвал двухмиллионную армянскую диаспору, от деловых представителей которой ожидают прагматичных и результативных предложений. Говоря об аполитичном характере Ассоциации, г-н Рыжков в подтверждение своих слов обратил внимание заседателей на единственного действующего политика в зале - сидящего рядом с ним Председателя Российской партии самоуправления трудящихся Левона Чахмахчяна.

В приветственном слове Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в РФ Армен Смбатян выразил надежду, что развитие Ассоциации будет способствовать укреплению связей между Арменией и Россией, поднимет их на новый уровень.

Заместитель председателя организационного комитета Ассоциации, г-н Чахмахчян отметил, среди прочего, актуальность развития научно-технических связей. Среди первоочередных планов Ассоциации, Левон Чахмахчян назвал содействие притоку инвестиций в экономику Армении, развитие среднего и малого бизнеса, укрепление деловых контактов между предпринимателями регионов двух стран,

В ходе заседания было сделано обращение к Президенту Республики Армения Роберту Кочаряну от имени Председателя Организационного Комитета АРАДС Николая Рыжкова, с просьбой дать согласие на избрание Почетным президентом ассоциации.

Николай Рыжков, Левон Чахмахчян и Варужан Бадалян, президент холдинга "Союз Сона" подписали от имени участников заявление о политическом положении в Армении, в котором осудили действия оппозиции, назвав их "незаконными", "антинациональными", находящимися под "покровительством внешних сил".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии