19 апреля 2004, 10:38

Православные храмы на Северном Кавказе будут торговать лекарствами

В настоящее время на Северном Кавказе строится более 50 православных храмов. В этом году начнется строительство кафедральных соборов в Ставрополе и Нальчике. Об этом сообщил епископ Ставропольский и Владикавказский архимандрит Феофан. "При Ставропольской епархии создан архитектурный отдел, чтобы сократить затраты на стадии проектирования", - сказал Феофан. Он считает, что церковь может и должна зарабатывать деньги на храмы, не надеясь лишь на пожертвования. В частности, владыка намерен создать сеть аптек при храмах. "В них не будет поддельных лекарств и непомерных наценок", - сказал он. Феофан считает, что при храмах могут работать поликлиники - бесплатные для бедных и платные для состоятельных. "Первую из них откроем в Кисловодске", - сказал епископ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей