19 апреля 2004, 10:26

Прокуратура Чечни ищет веские доказательства уничтожения Абу Аль-Валида

Прокуратура Чечни не подтверждает факт уничтожения на территории республики арабского наемника Абу Аль-Валида.

"Такой вывод сделать невозможно до тех пор, пока не будет обнаружено и опознано его тело", - заявил 19 апреля представитель республиканской прокуратуры.

А. Аль-Валид после уничтожения другого арабского наемника - Хаттаба считается одним из руководителей боевиков. О его уничтожении, ссылаясь на неназванные источники, сообщил в минувшее воскресенье телеканал "Аль-Арабия".

Комментируя предложения президента Чечни Ахмада Кадырова о том, что тело А. Аль-Валида может быть среди уничтоженных боевиков, в частности, в результате спецоперации в районе населенных пунктов Тазен-Кале и Эрсеной, представитель прокуратуры отметил: "Эти тела еще не доставлены для опознания. Кроме того, практика показывает, что сама процедура опознания иностранного гражданина может затянуться".

В качестве примера представитель прокуратуры отметил, что "еще не закрыто дело Хаттаба". "Хотя и демонстрировались видеокадры, запечатлевшие его мертвым, тело не было осмотрено, и факт смерти юридически не установлен", - пояснил он.

Он также не исключает, что "сообщения о гибели того или иного лидера боевиков связаны с попыткой увести его из-под ответственности, с надеждой, что его поиски прекратятся".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей