19 апреля 2004, 10:26

Прокуратура Чечни ищет веские доказательства уничтожения Абу Аль-Валида

Прокуратура Чечни не подтверждает факт уничтожения на территории республики арабского наемника Абу Аль-Валида.

"Такой вывод сделать невозможно до тех пор, пока не будет обнаружено и опознано его тело", - заявил 19 апреля представитель республиканской прокуратуры.

А. Аль-Валид после уничтожения другого арабского наемника - Хаттаба считается одним из руководителей боевиков. О его уничтожении, ссылаясь на неназванные источники, сообщил в минувшее воскресенье телеканал "Аль-Арабия".

Комментируя предложения президента Чечни Ахмада Кадырова о том, что тело А. Аль-Валида может быть среди уничтоженных боевиков, в частности, в результате спецоперации в районе населенных пунктов Тазен-Кале и Эрсеной, представитель прокуратуры отметил: "Эти тела еще не доставлены для опознания. Кроме того, практика показывает, что сама процедура опознания иностранного гражданина может затянуться".

В качестве примера представитель прокуратуры отметил, что "еще не закрыто дело Хаттаба". "Хотя и демонстрировались видеокадры, запечатлевшие его мертвым, тело не было осмотрено, и факт смерти юридически не установлен", - пояснил он.

Он также не исключает, что "сообщения о гибели того или иного лидера боевиков связаны с попыткой увести его из-под ответственности, с надеждой, что его поиски прекратятся".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии