19 апреля 2004, 10:26

Прокуратура Чечни ищет веские доказательства уничтожения Абу Аль-Валида

Прокуратура Чечни не подтверждает факт уничтожения на территории республики арабского наемника Абу Аль-Валида.

"Такой вывод сделать невозможно до тех пор, пока не будет обнаружено и опознано его тело", - заявил 19 апреля представитель республиканской прокуратуры.

А. Аль-Валид после уничтожения другого арабского наемника - Хаттаба считается одним из руководителей боевиков. О его уничтожении, ссылаясь на неназванные источники, сообщил в минувшее воскресенье телеканал "Аль-Арабия".

Комментируя предложения президента Чечни Ахмада Кадырова о том, что тело А. Аль-Валида может быть среди уничтоженных боевиков, в частности, в результате спецоперации в районе населенных пунктов Тазен-Кале и Эрсеной, представитель прокуратуры отметил: "Эти тела еще не доставлены для опознания. Кроме того, практика показывает, что сама процедура опознания иностранного гражданина может затянуться".

В качестве примера представитель прокуратуры отметил, что "еще не закрыто дело Хаттаба". "Хотя и демонстрировались видеокадры, запечатлевшие его мертвым, тело не было осмотрено, и факт смерти юридически не установлен", - пояснил он.

Он также не исключает, что "сообщения о гибели того или иного лидера боевиков связаны с попыткой увести его из-под ответственности, с надеждой, что его поиски прекратятся".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей