17 апреля 2004, 18:55

Чеченские беженцы покидают лагерь "Сацита"

Вынужденные переселенцы из Чеченской Республики, проживающие в палаточном городке "Сацита", расположенном на окраине станица Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, продолжают покидать этот лагерь. Беженцы объясняют свои действия все возрастающим давлением со стороны властей и чиновников различного уровня, которые уже предупредили людей, что к 1 мая городок "Сацита" будет полностью ликвидирован. Часть беженцев выезжает в ПВРы на территории ЧР, однако многие предпочитают перебираться в частный сектор и места компактного размещения на территории РИ. В настоящее время на территории лагеря, который в свое время был одним из самых крупных палаточных городков на территории Ингушетии, осталось 346 палаток, где проживает около 400 семей чеченских беженцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей