17 апреля 2004, 10:14

В Ереване прошел очередной митинг оппозиции

16 апреля в 19.00 по местному времени на площади, прилежащей к Матенадарану, состоялся митинг оппозиции, собравший, несмотря на холодную погоду и проливной дождь, около 10 тысяч человек. Выступившие: лидер партии: "Национальное единение" Арташес Гегамян, председатель политсовета партии "Республика" Альберт Базеян, членполитсовета той же партии Арам Саргсян, председатель Народной партии Армении Спетан Демирчян и др. осудили действия внутренних войск 13 апреля в отношении мирных демонстрантов. По словам Арама Саргсяна, даже во время войны с азербайджанцами военные оставляли специальный коридор для того, чтобы мирное население имело возможность уйти. "Отныне Роберт Кочарян не будет иметь покоя, мы все время будем устраивать митинги и шествия. И пусть с утра до вечера он не говорит о том, что здесь невозможен грузинский или какой-то другой вариант. Он будет отстранен от власти по армянскому варианту!", - заявил Арам Саргсян.

Альберт Базеян сообщил, что после ухода полиции, из штаб-квартиры партии "Республика" пропал ряд важных архивных документов. Он также сообщил, что до сих пор удерживается правоохранительными органами член политсовета партии "Республика", экс-министр обороны Вагаршак Арутюнян, которого полицейские умудрились избить.

Оппозиция вновь заявила о своей решимости возглавить народную борьбу за смену власти. Было сообщено, что следующий митинг состоится 21 апреля на площади Свободы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии