17 апреля 2004, 10:14

В Ереване прошел очередной митинг оппозиции

16 апреля в 19.00 по местному времени на площади, прилежащей к Матенадарану, состоялся митинг оппозиции, собравший, несмотря на холодную погоду и проливной дождь, около 10 тысяч человек. Выступившие: лидер партии: "Национальное единение" Арташес Гегамян, председатель политсовета партии "Республика" Альберт Базеян, членполитсовета той же партии Арам Саргсян, председатель Народной партии Армении Спетан Демирчян и др. осудили действия внутренних войск 13 апреля в отношении мирных демонстрантов. По словам Арама Саргсяна, даже во время войны с азербайджанцами военные оставляли специальный коридор для того, чтобы мирное население имело возможность уйти. "Отныне Роберт Кочарян не будет иметь покоя, мы все время будем устраивать митинги и шествия. И пусть с утра до вечера он не говорит о том, что здесь невозможен грузинский или какой-то другой вариант. Он будет отстранен от власти по армянскому варианту!", - заявил Арам Саргсян.

Альберт Базеян сообщил, что после ухода полиции, из штаб-квартиры партии "Республика" пропал ряд важных архивных документов. Он также сообщил, что до сих пор удерживается правоохранительными органами член политсовета партии "Республика", экс-министр обороны Вагаршак Арутюнян, которого полицейские умудрились избить.

Оппозиция вновь заявила о своей решимости возглавить народную борьбу за смену власти. Было сообщено, что следующий митинг состоится 21 апреля на площади Свободы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии