16 апреля 2004, 18:00

Международная Хельсинкская федерация заявляет о массовых нарушениях прав человека в Армении

Власти Армении массово нарушили основные гражданские и политические права человека при подавлении протеста в адрес президента и правительства страны, говорится в отчете международной правозащитной организации Международная Хельсинкская федерация. По данным организации, власти страны неоднократно нарушили право на свободу митингов, необоснованно называя их несанкционированными и арестовывая участников демонстраций. Пиком нарушений прав человека стал митинг, разогнанный в ночь на 13 апреля, во время которого, по официальным данным, было госпитализировано 16 человек. По данным Международной Хельсинкской федерации, многие из раненых не обратились за медицинской помощью, так как опасались репрессий со стороны властей. Организация также отмечает нарушения права на свободное передвижение, когда полиция Армении блокировала дороги, чтобы не допустить передвижения оппозиционеров. Международная Хельсинкская федерация также констатировала массовые нарушения свободы слова, когда в Ереване были избиты или подверглись нападению больше 10 журналистов. Кроме того, сообщается о случаях давления на прессу, о цензуре российских СМИ. Организация также призывает власти страны прекратить преследования инакомыслящих, которые арестовываются за свои убеждения.

источник: Международная Хельсинкская федерация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии