16 апреля 2004, 18:00

Международная Хельсинкская федерация заявляет о массовых нарушениях прав человека в Армении

Власти Армении массово нарушили основные гражданские и политические права человека при подавлении протеста в адрес президента и правительства страны, говорится в отчете международной правозащитной организации Международная Хельсинкская федерация. По данным организации, власти страны неоднократно нарушили право на свободу митингов, необоснованно называя их несанкционированными и арестовывая участников демонстраций. Пиком нарушений прав человека стал митинг, разогнанный в ночь на 13 апреля, во время которого, по официальным данным, было госпитализировано 16 человек. По данным Международной Хельсинкской федерации, многие из раненых не обратились за медицинской помощью, так как опасались репрессий со стороны властей. Организация также отмечает нарушения права на свободное передвижение, когда полиция Армении блокировала дороги, чтобы не допустить передвижения оппозиционеров. Международная Хельсинкская федерация также констатировала массовые нарушения свободы слова, когда в Ереване были избиты или подверглись нападению больше 10 журналистов. Кроме того, сообщается о случаях давления на прессу, о цензуре российских СМИ. Организация также призывает власти страны прекратить преследования инакомыслящих, которые арестовываются за свои убеждения.

источник: Международная Хельсинкская федерация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии