15 апреля 2004, 17:06

В Ростовской области будут созданы библиотечно-информационные центры

На базе 13 центральных районных и городских библиотек Ростовской области в 2004 году будут созданы библиотечно-информационные центры. Об этом 15 апреля шла речь на совещании в Донской государственной публичной библиотеке, где министр культуры области С.И.Васильева обсуждала с представителями городов и районов проблемы, возникающие в работе по созданию библиотечно-информационных центров. Работа по созданию подобных центров, где каждый гражданин, согласно 29 и 44 статьям Конституции страны, сможет получить любую информацию (из документа или другого текста), продолжится и в 2005 году, когда к уже созданным центрам в 13 территориях присоединятся еще 10. Количество ежегодных участников проекта определяется согласием районных администраций поддержать создание библиотечно-информационных центров в той его части, которая предполагает ремонт помещений и приобретение соответствующей мебели.

Министерство культуры области берет на себя задачу обеспечения центров соответствующей компьютерной техникой. При этом предлагается привлекать к оборудованию центров местные бизнес-сообщества. Всем 13 библиотекам также рекомендовано использовать для получения информации не только возможности Интернета или электронных баз российских библиотек, но и создавать базы из нормативно-правовых документов, утвержденных местными органами законодательной и исполнительной власти, а также из краеведческих данных.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей