15 апреля 2004, 17:06

В Ростовской области будут созданы библиотечно-информационные центры

На базе 13 центральных районных и городских библиотек Ростовской области в 2004 году будут созданы библиотечно-информационные центры. Об этом 15 апреля шла речь на совещании в Донской государственной публичной библиотеке, где министр культуры области С.И.Васильева обсуждала с представителями городов и районов проблемы, возникающие в работе по созданию библиотечно-информационных центров. Работа по созданию подобных центров, где каждый гражданин, согласно 29 и 44 статьям Конституции страны, сможет получить любую информацию (из документа или другого текста), продолжится и в 2005 году, когда к уже созданным центрам в 13 территориях присоединятся еще 10. Количество ежегодных участников проекта определяется согласием районных администраций поддержать создание библиотечно-информационных центров в той его части, которая предполагает ремонт помещений и приобретение соответствующей мебели.

Министерство культуры области берет на себя задачу обеспечения центров соответствующей компьютерной техникой. При этом предлагается привлекать к оборудованию центров местные бизнес-сообщества. Всем 13 библиотекам также рекомендовано использовать для получения информации не только возможности Интернета или электронных баз российских библиотек, но и создавать базы из нормативно-правовых документов, утвержденных местными органами законодательной и исполнительной власти, а также из краеведческих данных.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей