15 апреля 2004, 09:33

С 1 мая жители Чечни смогут подавать документы на получение компенсаций только через суд

Во вторник, 13 апреля в Грозном прошла пресс-конференция Председателя комитета Правительства Чеченской Республики по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев Абубекира Байбатырова. На пресс-конференции шла речь о ходе кампании по выплате жителям Чечни компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество. Байбатыров сообщил, что в настоящее время в Москву отправлены документы на выплату 9000 компенсаций. Проверка этих документов завершена, выплаты по ним будут проводиться во втором-третьем кварталах текущего года. В данный момент к отправке в Москву для проверки готовится еще 45 тысяч дел. Байбатыров полагает, что все компенсационные выплаты будут произведены в этом году. Отвечая на вопрос о причинах медленного рассмотрения заявлений на компенсационные выплаты в самой Чечне, Байбатыров сказал, что виновны в этом представители Госстроя, а также Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Чечни. Напомним, что при общем числе желающих получить компенсацию, оцениваемом в 55 тысяч человек, на сегодняшний день компенсационные выплаты получили менее двух тысяч жителей Чечни.

Говоря о сроках кампании по выплатам компенсаций, Байбатыров напомнил, что Правительством РФ эти сроки никак не ограничены. Однако глава Комитета по выплатам компенсаций считает, что для ускорения процесса выплат необходимо установить дату, к которой все пострадавшие должны подать заявления. Он предлагает, чтобы такой датой было 1 мая сего года, а после 1 мая все желающие получить компенсацию обращались с заявлением не в Комитет по выплатам компенсаций, а в суд.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей