14 апреля 2004, 18:43

В Кабардино-Балкарии побывала комиссия ЦИК

Вчера, 13 апреля, в КБР побывала комиссия ЦИК РФ в составе шести человек, среди которых была и Елена Дубровина, одна из авторов закона о выборах. Как сообщает пресс-служба парламента КБР, членов комиссии интересовал опыт внедрения смешанной системы выборов. Комиссия встретилась с председателем ИК КБР Борисом Зумакуловым, заместителями председателя Парламента КБР Натби Бозиевым и Людмилой Федченко, депутатом от КПРФ Владимиром Маховым и другими. Комиссии было доложено, что в выборах участвовали семь партий, но прошли в парламент только три - "Единая Россия", которая получила абсолютное большинство мест в парламенте, КПРФ и Аграрная партия, получившие по несколько мест. По мнению Владимира Махова, "Единая Россия" получила большинство мандатов, так как использовала административный ресурс. По мнению же Натби Бозиева, "Единая Россия" получила реальную поддержку населения. Людмила Федченко, которая была избрана по одномандатному округу, заявила, что преимуществ списочного избрания не видит. "Это лишает народных избранников персональной ответственности". Многие "списочные" депутаты, по ее мнению, просто отсиживаются в парламенте за спиной у партии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

23 ноября 2017, 08:56

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей