14 апреля 2004, 18:43

В Кабардино-Балкарии побывала комиссия ЦИК

Вчера, 13 апреля, в КБР побывала комиссия ЦИК РФ в составе шести человек, среди которых была и Елена Дубровина, одна из авторов закона о выборах. Как сообщает пресс-служба парламента КБР, членов комиссии интересовал опыт внедрения смешанной системы выборов. Комиссия встретилась с председателем ИК КБР Борисом Зумакуловым, заместителями председателя Парламента КБР Натби Бозиевым и Людмилой Федченко, депутатом от КПРФ Владимиром Маховым и другими. Комиссии было доложено, что в выборах участвовали семь партий, но прошли в парламент только три - "Единая Россия", которая получила абсолютное большинство мест в парламенте, КПРФ и Аграрная партия, получившие по несколько мест. По мнению Владимира Махова, "Единая Россия" получила большинство мандатов, так как использовала административный ресурс. По мнению же Натби Бозиева, "Единая Россия" получила реальную поддержку населения. Людмила Федченко, которая была избрана по одномандатному округу, заявила, что преимуществ списочного избрания не видит. "Это лишает народных избранников персональной ответственности". Многие "списочные" депутаты, по ее мнению, просто отсиживаются в парламенте за спиной у партии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 22:16

21 августа 2017, 22:03

21 августа 2017, 21:40

  • Ответчики не явились на слушания по иску Стенина

    Советский районный суд Астрахани сегодня начал рассмотрение искового заявления, поданного лидером движения "Русские Астрахани" о возмещении морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности.

21 августа 2017, 21:12

21 августа 2017, 21:06

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей