14 апреля 2004, 11:36

В Чечне спецназ федеральных сил ведет преследование боевиков, убивших милиционеров в Гудермесском районе

В Чечне спецназ федеральных сил ведет преследование банды численностью до 30 боевиков, совершивших убийства милиционеров и мирных жителей в Гудермесском районе. Об этом сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению конттеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Со вчерашнего дня спецназ ведет поиск и преследование участников банды, пытающихся уйти на Юго-Восток республики в предгорный район", - сказал представитель РОШ.

По его словам, есть сведения, что банда состоит из двух групп, одной из которых руководит Рапани Халилов, непосредственно подчиняющийся Шамилю Басаеву. Второй группой боевиков командует Авторханов, подчиняющийся Аслану Масхадову.

Боевики действовали, переодевшись в форму военнослужащих федеральных сил, и, уходя, сожгли три автомашины "УАЗ", на которых передвигались.

Собеседник агентства сообщил, что по тем местам в лесных массивах, где, предположительно, могут укрываться бандиты, федеральными силами были нанесены ракетно-бомбовые удары. В настоящее время туда направлены поисковые группы спецназа минобороны, добавил он.

Накануне в селении Ишхой-Юрт Гудермесского района банда боевиков в камуфлированной форме в количестве до 20 человек, вооруженные автоматическим оружием, на улице расстреляли участкового местного РОВД лейтенанта Абдулмежидова.

Затем преступники ворвались в дом Абдулмежидова, сотрудника службы безопасности президента республики, избили его и находившегося там же милиционера РОВД Менкиева.

В 22.00 мск на окраине села местными жителями был обнаружен расстреляный неизвестный мужчина в форме сотрудника милиции.

В 21.30 мск на автодороге Мескеты - Ишхой-Юрт в Гудермесском районе те же преступники из автоматов расстреляли автомашины "Жигули" и "Волга", в которых находились сотрудники Ножай-Юртовского РОВД и местные жители.

В результате погибли исполняющий обязанности начальника РОВД лейтенант Ильясов, милиционеры Оздиев, Хакимов, Ясимбиев, Тарашев и один местный житель, личность которого устанавливается.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей