14 апреля 2004, 11:36

В Чечне спецназ федеральных сил ведет преследование боевиков, убивших милиционеров в Гудермесском районе

В Чечне спецназ федеральных сил ведет преследование банды численностью до 30 боевиков, совершивших убийства милиционеров и мирных жителей в Гудермесском районе. Об этом сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению конттеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Со вчерашнего дня спецназ ведет поиск и преследование участников банды, пытающихся уйти на Юго-Восток республики в предгорный район", - сказал представитель РОШ.

По его словам, есть сведения, что банда состоит из двух групп, одной из которых руководит Рапани Халилов, непосредственно подчиняющийся Шамилю Басаеву. Второй группой боевиков командует Авторханов, подчиняющийся Аслану Масхадову.

Боевики действовали, переодевшись в форму военнослужащих федеральных сил, и, уходя, сожгли три автомашины "УАЗ", на которых передвигались.

Собеседник агентства сообщил, что по тем местам в лесных массивах, где, предположительно, могут укрываться бандиты, федеральными силами были нанесены ракетно-бомбовые удары. В настоящее время туда направлены поисковые группы спецназа минобороны, добавил он.

Накануне в селении Ишхой-Юрт Гудермесского района банда боевиков в камуфлированной форме в количестве до 20 человек, вооруженные автоматическим оружием, на улице расстреляли участкового местного РОВД лейтенанта Абдулмежидова.

Затем преступники ворвались в дом Абдулмежидова, сотрудника службы безопасности президента республики, избили его и находившегося там же милиционера РОВД Менкиева.

В 22.00 мск на окраине села местными жителями был обнаружен расстреляный неизвестный мужчина в форме сотрудника милиции.

В 21.30 мск на автодороге Мескеты - Ишхой-Юрт в Гудермесском районе те же преступники из автоматов расстреляли автомашины "Жигули" и "Волга", в которых находились сотрудники Ножай-Юртовского РОВД и местные жители.

В результате погибли исполняющий обязанности начальника РОВД лейтенант Ильясов, милиционеры Оздиев, Хакимов, Ясимбиев, Тарашев и один местный житель, личность которого устанавливается.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости