14 апреля 2004, 10:46

У нефтепровода Баку-Джейхан в Грузии появились новые проблемы

На грузинском участке нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) возникли проблемы, связанные с процессом землеотвода под строительство. В результате нового распределения земли в Гардабанском районе появились новые землевладельцы. В настоящее время в судебных инстанциях уточняется количество земельных участков и их владельцев, после чего информация должна быть представлена в ВТС Со. Только после этого планируется проведение переговоров с новыми владельцами на предмет закупа земли под нефтепровод. В Руставском же районе некоторые землевладельцы выражают недовольство ценой, назначенной за их участок.

В настоящее время спорные моменты решаются в суде при участии грузинского правительства. Азербайджан направил обращение официальному Тбилиси с просьбой завершить весь процесс до конца апреля и создать условия для начала работ по проекту. Hа турецком участке БТД также наблюдается отставание от графика.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости