14 апреля 2004, 10:46

У нефтепровода Баку-Джейхан в Грузии появились новые проблемы

На грузинском участке нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) возникли проблемы, связанные с процессом землеотвода под строительство. В результате нового распределения земли в Гардабанском районе появились новые землевладельцы. В настоящее время в судебных инстанциях уточняется количество земельных участков и их владельцев, после чего информация должна быть представлена в ВТС Со. Только после этого планируется проведение переговоров с новыми владельцами на предмет закупа земли под нефтепровод. В Руставском же районе некоторые землевладельцы выражают недовольство ценой, назначенной за их участок.

В настоящее время спорные моменты решаются в суде при участии грузинского правительства. Азербайджан направил обращение официальному Тбилиси с просьбой завершить весь процесс до конца апреля и создать условия для начала работ по проекту. Hа турецком участке БТД также наблюдается отставание от графика.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости