14 апреля 2004, 09:45

В Дагестане разработана программа "Обновление содержания учебников нового поколения по предметам национально-регионального компонента"

Правительство Республики Дагестан приняло постановление от 7 апреля 2004 г. N 95 "О республиканской целевой программе "Обновление содержания учебников нового поколения по предметам национально-регионального компонента на 2004-2007 годы".

Как сообщили корреспонденту в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, результатами программы должны стать: разработка новых технологий обучения предметам национально-регионального компонента и выпуск нового поколения учебников по родным языкам и литературам, истории, географии, культуре и традициям народов Дагестана I-XI классов дагестанской национальной школы с учетом этнокультурных, краеведческих и языковых особенностей Дагестана; разработка стандартов и минимума требований по предметам национально-регионального компонента с целью контроля над уровнем знаний учащихся; подготовка наглядных и методических пособий, справочников, словарей, текстов с культурологическими комментариями.

Основными направлениями программы являются формирование авторских коллективов учебников для I-XI классов общеобразовательных школ, проведение конкурсов учебников, издающихся на четырнадцати языках народов Дагестана, изучение функционирования русского и родных языков как государственных и участие республиканских органов управления образованием в разработке нормативно-правовых актов по языковой политике в Российской Федерации и Республике Дагестан и другие.

В целях обеспечения реализации программы Министерством образования Дагестана создается Республиканский экспертный совет из ведущих ученых и методистов, представителей органов исполнительной власти республики.

Обязанности государственного заказчика и контроль над выполнением постановления возложены на Министерство образования РД.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости