14 апреля 2004, 09:45

В Дагестане разработана программа "Обновление содержания учебников нового поколения по предметам национально-регионального компонента"

Правительство Республики Дагестан приняло постановление от 7 апреля 2004 г. N 95 "О республиканской целевой программе "Обновление содержания учебников нового поколения по предметам национально-регионального компонента на 2004-2007 годы".

Как сообщили корреспонденту в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, результатами программы должны стать: разработка новых технологий обучения предметам национально-регионального компонента и выпуск нового поколения учебников по родным языкам и литературам, истории, географии, культуре и традициям народов Дагестана I-XI классов дагестанской национальной школы с учетом этнокультурных, краеведческих и языковых особенностей Дагестана; разработка стандартов и минимума требований по предметам национально-регионального компонента с целью контроля над уровнем знаний учащихся; подготовка наглядных и методических пособий, справочников, словарей, текстов с культурологическими комментариями.

Основными направлениями программы являются формирование авторских коллективов учебников для I-XI классов общеобразовательных школ, проведение конкурсов учебников, издающихся на четырнадцати языках народов Дагестана, изучение функционирования русского и родных языков как государственных и участие республиканских органов управления образованием в разработке нормативно-правовых актов по языковой политике в Российской Федерации и Республике Дагестан и другие.

В целях обеспечения реализации программы Министерством образования Дагестана создается Республиканский экспертный совет из ведущих ученых и методистов, представителей органов исполнительной власти республики.

Обязанности государственного заказчика и контроль над выполнением постановления возложены на Министерство образования РД.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей