14 апреля 2004, 09:45

В Дагестане разработана программа "Обновление содержания учебников нового поколения по предметам национально-регионального компонента"

Правительство Республики Дагестан приняло постановление от 7 апреля 2004 г. N 95 "О республиканской целевой программе "Обновление содержания учебников нового поколения по предметам национально-регионального компонента на 2004-2007 годы".

Как сообщили корреспонденту в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, результатами программы должны стать: разработка новых технологий обучения предметам национально-регионального компонента и выпуск нового поколения учебников по родным языкам и литературам, истории, географии, культуре и традициям народов Дагестана I-XI классов дагестанской национальной школы с учетом этнокультурных, краеведческих и языковых особенностей Дагестана; разработка стандартов и минимума требований по предметам национально-регионального компонента с целью контроля над уровнем знаний учащихся; подготовка наглядных и методических пособий, справочников, словарей, текстов с культурологическими комментариями.

Основными направлениями программы являются формирование авторских коллективов учебников для I-XI классов общеобразовательных школ, проведение конкурсов учебников, издающихся на четырнадцати языках народов Дагестана, изучение функционирования русского и родных языков как государственных и участие республиканских органов управления образованием в разработке нормативно-правовых актов по языковой политике в Российской Федерации и Республике Дагестан и другие.

В целях обеспечения реализации программы Министерством образования Дагестана создается Республиканский экспертный совет из ведущих ученых и методистов, представителей органов исполнительной власти республики.

Обязанности государственного заказчика и контроль над выполнением постановления возложены на Министерство образования РД.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей