13 апреля 2004, 22:23

Армянская оппозиция обвиняет спикера Национального Собрания в разгоне митинга

Военной операцией против армянского народа назвал ночные действия правоохранительных органов против участников митинга представителей оппозиции лидер входящей в оппозиционный блок "Справедливость" Народной партии Армении, депутат парламента Степан Демирчян.

"Вся ответственность за то, что произошло, ложится на инициаторов и исполнителей этого приказа", - сказал Демирчян журналистам. По его словам, ответственность за произошедшее несет также и спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян, поскольку он не откликнулся на предложение участников митинга и группы депутатов выйти к ним для переговоров, и потому что "народ был разгромлен перед зданием парламента".

Демирчян не сообщил о дальнейших действиях оппозиции, отметив, что в настоящий момент ведутся консультации, в частности, им проведены переговоры с послами США и Германии.

Лидер парламентской фракции Республиканской партии, входящей в правящую коалицию, Галуст Саакян сообщил, что, по его сведениям, задержаны депутаты из фракции блока "Справедливость" Аршак Садоян и Шаварш Кочарян, а также секретарь фракции партии "Национальное единение" Алексан Карапетян.

Остается неизвестной судьба ряда известных депутатов от оппозиции, в том числе лидеров входящей в блок "Справедливость" партии "Республика" Арама Саркисяна и Альберта Базеяна, а также секретаря блока "Справедливость" Виктора Даллакяна.

В ночь с понедельника на вторник полиция с применением водометов и резиновых дубинок разогнала проходивший перед зданием парламента Армении митинг армянской оппозиции.

Митинг организован оппозиционными блоком "Справедливость" и партией "Национальное единение", которые добиваются внесения изменений и дополнений в закон "О референдуме", позволяющих провести референдум по вопросу доверия президенту Роберту Кочаряну.

Представители трех входящих в правящую коалицию партий - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" - отказались принять предложение оппозиции провести референдум о доверии действующей власти.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии