13 апреля 2004, 22:23

Армянская оппозиция обвиняет спикера Национального Собрания в разгоне митинга

Военной операцией против армянского народа назвал ночные действия правоохранительных органов против участников митинга представителей оппозиции лидер входящей в оппозиционный блок "Справедливость" Народной партии Армении, депутат парламента Степан Демирчян.

"Вся ответственность за то, что произошло, ложится на инициаторов и исполнителей этого приказа", - сказал Демирчян журналистам. По его словам, ответственность за произошедшее несет также и спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян, поскольку он не откликнулся на предложение участников митинга и группы депутатов выйти к ним для переговоров, и потому что "народ был разгромлен перед зданием парламента".

Демирчян не сообщил о дальнейших действиях оппозиции, отметив, что в настоящий момент ведутся консультации, в частности, им проведены переговоры с послами США и Германии.

Лидер парламентской фракции Республиканской партии, входящей в правящую коалицию, Галуст Саакян сообщил, что, по его сведениям, задержаны депутаты из фракции блока "Справедливость" Аршак Садоян и Шаварш Кочарян, а также секретарь фракции партии "Национальное единение" Алексан Карапетян.

Остается неизвестной судьба ряда известных депутатов от оппозиции, в том числе лидеров входящей в блок "Справедливость" партии "Республика" Арама Саркисяна и Альберта Базеяна, а также секретаря блока "Справедливость" Виктора Даллакяна.

В ночь с понедельника на вторник полиция с применением водометов и резиновых дубинок разогнала проходивший перед зданием парламента Армении митинг армянской оппозиции.

Митинг организован оппозиционными блоком "Справедливость" и партией "Национальное единение", которые добиваются внесения изменений и дополнений в закон "О референдуме", позволяющих провести референдум по вопросу доверия президенту Роберту Кочаряну.

Представители трех входящих в правящую коалицию партий - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" - отказались принять предложение оппозиции провести референдум о доверии действующей власти.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей