13 апреля 2004, 19:38

Шестеро мирных жителей погибли в Чечне в результате воздушных ударов

Шесть человек - женщина и пятеро детей - погибли в Чечне в пятницу, 9 апреля, в результате обстрела с воздуха, сообщили во вторник, 13 апреля, в Правозащитном центре "Мемориал". "По нашим данным, инцидент произошел в горном селении Ригахой в Веденском районе Чечни 9 апреля около 14:00 по московскому времени. Бомбежка длилась около 20 минут", - сообщила глава офиса "Мемориала" в Назрани (Ингушетия) Элиза Мусаева. "В результате погибла женщина - Марит Цинцаева - и пятеро детей. Самому старшему из них было 7 лет. Когда началась бомбежка, женщина собрала детей вокруг себя, но бомба попала в ее дом", - сказала Элиза Мусаева.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей