13 апреля 2004, 17:24

Полиция Армении возлагает ответственность за столкновения во время митинга оппозиции в Ереване на демонстрантов

Полиция Армении возлагает ответственность за столкновения во время митинга оппозиции в Ереване на демонстрантов. Об этом РИА "Новости" заявили в пресс-службе армянской полиции.

Правоохранительным органам пришлось применить силу и разогнать демонстрацию для наведения порядка, сказали в пресс-службе.

"Несколько граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести", - сообщили в полиции.

В ночь с понедельника на вторник полиция с применением водометов и резиновых дубинок разогнала митинг армянской оппозиции, проходивший возле здания парламента Армении.

По предварительным данным, также были произведены аресты в штаб-квартирах оппозиционных партий.

В понедельник в Ереване прошел митинг, организованный оппозиционными партиями "Справедливость" и "Национальное Единение", которые добиваются внесения изменений и дополнений в закон "О референдуме", позволяющих провести референдум по вопросу доверия президенту Роберту Кочаряну.

После завершения митинга участники направились к президентской резиденции и парламенту республики. Однако здесь митингующим преградили дорогу усиленные отряды полиции и автобусы с солдатами.

Оппозиция обратилась в Конституционный суд Армении с иском о признании недействительными результатов прошлогодних президентских выборов, победу на которых одержал Роберт Кочарян. Отклонив иск, Конституционный суд предложил провести в течение года референдум по вотуму доверия президенту и внести ряд изменений в избирательный кодекс республики. Однако позже председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян заявил, что предложение суда о проведении референдума "потеряло свою актуальность по форме и содержанию".

Представители трех партий, входящих в правящую коалицию - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" - отказались принять предложение оппозиции провести референдум о доверии действующей власти.

Автор: Гамлет Матевосян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:41

23 января 2018, 11:34

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей