13 апреля 2004, 17:24

Полиция Армении возлагает ответственность за столкновения во время митинга оппозиции в Ереване на демонстрантов

Полиция Армении возлагает ответственность за столкновения во время митинга оппозиции в Ереване на демонстрантов. Об этом РИА "Новости" заявили в пресс-службе армянской полиции.

Правоохранительным органам пришлось применить силу и разогнать демонстрацию для наведения порядка, сказали в пресс-службе.

"Несколько граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести", - сообщили в полиции.

В ночь с понедельника на вторник полиция с применением водометов и резиновых дубинок разогнала митинг армянской оппозиции, проходивший возле здания парламента Армении.

По предварительным данным, также были произведены аресты в штаб-квартирах оппозиционных партий.

В понедельник в Ереване прошел митинг, организованный оппозиционными партиями "Справедливость" и "Национальное Единение", которые добиваются внесения изменений и дополнений в закон "О референдуме", позволяющих провести референдум по вопросу доверия президенту Роберту Кочаряну.

После завершения митинга участники направились к президентской резиденции и парламенту республики. Однако здесь митингующим преградили дорогу усиленные отряды полиции и автобусы с солдатами.

Оппозиция обратилась в Конституционный суд Армении с иском о признании недействительными результатов прошлогодних президентских выборов, победу на которых одержал Роберт Кочарян. Отклонив иск, Конституционный суд предложил провести в течение года референдум по вотуму доверия президенту и внести ряд изменений в избирательный кодекс республики. Однако позже председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян заявил, что предложение суда о проведении референдума "потеряло свою актуальность по форме и содержанию".

Представители трех партий, входящих в правящую коалицию - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" - отказались принять предложение оппозиции провести референдум о доверии действующей власти.

Автор: Гамлет Матевосян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии