13 апреля 2004, 17:24

Полиция Армении возлагает ответственность за столкновения во время митинга оппозиции в Ереване на демонстрантов

Полиция Армении возлагает ответственность за столкновения во время митинга оппозиции в Ереване на демонстрантов. Об этом РИА "Новости" заявили в пресс-службе армянской полиции.

Правоохранительным органам пришлось применить силу и разогнать демонстрацию для наведения порядка, сказали в пресс-службе.

"Несколько граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести", - сообщили в полиции.

В ночь с понедельника на вторник полиция с применением водометов и резиновых дубинок разогнала митинг армянской оппозиции, проходивший возле здания парламента Армении.

По предварительным данным, также были произведены аресты в штаб-квартирах оппозиционных партий.

В понедельник в Ереване прошел митинг, организованный оппозиционными партиями "Справедливость" и "Национальное Единение", которые добиваются внесения изменений и дополнений в закон "О референдуме", позволяющих провести референдум по вопросу доверия президенту Роберту Кочаряну.

После завершения митинга участники направились к президентской резиденции и парламенту республики. Однако здесь митингующим преградили дорогу усиленные отряды полиции и автобусы с солдатами.

Оппозиция обратилась в Конституционный суд Армении с иском о признании недействительными результатов прошлогодних президентских выборов, победу на которых одержал Роберт Кочарян. Отклонив иск, Конституционный суд предложил провести в течение года референдум по вотуму доверия президенту и внести ряд изменений в избирательный кодекс республики. Однако позже председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян заявил, что предложение суда о проведении референдума "потеряло свою актуальность по форме и содержанию".

Представители трех партий, входящих в правящую коалицию - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" - отказались принять предложение оппозиции провести референдум о доверии действующей власти.

Автор: Гамлет Матевосян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии