13 апреля 2004, 16:25

400 школьников из Чечни отправились на отдых в Кабардино-Балкарию

С наступлением теплой погоды в Чечне возобновилась программа детского оздоровления. На отдых и лечение курортной зоны юга России с начала апреля ежедневно вывозятся сотни школьников. 13 апреля более 400 учащихся младших классов школ Ачхой-Мартановского района выехали в Кабардино-Балкарию. Как сообщил министр труда и социального развития Чечни Магомед Вахаев, только по линии его ведомства на отдых и лечение за пределы республики этим летом планируется отправить до 20 тыс. детей.

Всего в этом году программой оздоровления будет охвачено до 50 тыс детей. Средства, необходимые для этой цели выделяются из федерального бюджета, отметил министр.

Тем временем, группа школьников, отправленная сегодня в Кабарду, проведет 21 день в санатории поселка Долинск, что в пригороде Нальчика. Вместе с детьми на отдых выехали их учителя. До ингушской станицы Орджоникидзевская детей в сопровождении спецавтотранспорта ГАИ повезли на пассажирских "пазиках". На территории Ингушетии ребят пересадят на комфортабельный "Икарус", которые специально за ними прибыли из Нальчика.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей