13 апреля 2004, 12:13

Похищенный оператор Чеченской гостелерадиокомпании отпущен на свободу

Похищенный 9 апреля из своей квартиры в Грозном Масуд Магомадов возвратился домой. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Магомадова, 10 апреля похитители выбросили Масуда на окраине селения Чечен-Аул Грозненского района. "Бандиты продержали Масуда в заточении целые сутки, подвергая его пыткам и издевательствам. Где он содержался, и чего от него конкретно хотели похитители, он не знает. Затем преступники вывезли его в район села Чечен-Аул (расположенное в нескольких десятках километров от Грозного), и на ходу выбросили из автомашины. И он пешком дошел оттуда до своей квартиры в Грозном. На его теле есть многочисленные следы жестоких побоев, и он очень плохо себя чувствует", - сказал собеседник.

Оператор Чеченской государственной телерадиокомпании, студент факультета журналистики ЧГУ (чеченский госуниверситет) Масуд Магомадов был похищен утром 9 апреля из собственной квартиры в Ленинском районе города Грозного вооруженными лицами в камуфляжной форме и масках. Родственники и знакомые Масуда считают, что ему крупно повезло. Обычно похищения жителей Чечни неизвестными заканчиваются тем, что их изуродованные до неузнаваемости тела находят через несколько дней.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей