13 апреля 2004, 09:02

М.Саакашвили готов выкупить у жителей Аджарии оружие

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил жителям Аджарии сдать оружие и объявил, что готов за это заплатить.

"Если Аслан Абашидзе не может разоружить этих людей, то я готов открыть в Аджарии пункты приема и купить у населения оружие", - сказал журналистам президент. Он также отметил, что основной вопрос в ходе предстоящих 13 апреля консультаций в Батуми премьер-министра Зураба Жвания и аджарского лидера Аслана Абашидзе как раз будет вопрос разоружения незаконных вооруженных формирований автономии.

Как сообщили в пресс-службе президента Грузии, утром 13 апреля глава грузинского правительства З.Жвания и секретарь Совета нацбезопасности республики Вано Мерабишвили вылетят в Батуми для встречи с лидером Аджарской автономии Асланом Абашидзе. В ходе консультаций стороны обсудят вопросы разоружения незаконных вооруженных формирований и разграничения полномочий между центром и автономией.

Для подготовки предстоящей встречи в Батуми вылетел специальный представитель генерального секретаря Совета Европы Пламен Николов, который проводит встречу с лидером автономии Асланом Абашидзе. Как сообщил П.Николов журналистам, главная тема консультаций с Абашидзе - вопросы разграничения полномочий между Тбилиси и Батуми.

Между тем, как сообщили в тбилисском офисе оппозиционного движения "Наша Аджария", 11 апреля в Цалкском районе Аджарии имел место инцидент на религиозной почве. В офисе "Наша Аджария" сообщили, что представители местного мусульманского населения выказывали недовольство по фактам оскорбления мусульманских святынь, которые в этот день якобы имели место в Цалка.

"У А.Абашидзе остается единственный выход - перенести центр внимания центральных властей на другие события, например, на инциденты между местными мусульманами и христианами или организовать теракты в разных частях страны", - сказал один из лидеров "Наша Аджария" Коба Хабази. Он призвал местных мусульман "не поддаваться на провокацию, тем более что никаких оснований для конфликта на религиозной почве в Грузии и в том числе в Аджарии не существует".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей