13 апреля 2004, 09:02

М.Саакашвили готов выкупить у жителей Аджарии оружие

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил жителям Аджарии сдать оружие и объявил, что готов за это заплатить.

"Если Аслан Абашидзе не может разоружить этих людей, то я готов открыть в Аджарии пункты приема и купить у населения оружие", - сказал журналистам президент. Он также отметил, что основной вопрос в ходе предстоящих 13 апреля консультаций в Батуми премьер-министра Зураба Жвания и аджарского лидера Аслана Абашидзе как раз будет вопрос разоружения незаконных вооруженных формирований автономии.

Как сообщили в пресс-службе президента Грузии, утром 13 апреля глава грузинского правительства З.Жвания и секретарь Совета нацбезопасности республики Вано Мерабишвили вылетят в Батуми для встречи с лидером Аджарской автономии Асланом Абашидзе. В ходе консультаций стороны обсудят вопросы разоружения незаконных вооруженных формирований и разграничения полномочий между центром и автономией.

Для подготовки предстоящей встречи в Батуми вылетел специальный представитель генерального секретаря Совета Европы Пламен Николов, который проводит встречу с лидером автономии Асланом Абашидзе. Как сообщил П.Николов журналистам, главная тема консультаций с Абашидзе - вопросы разграничения полномочий между Тбилиси и Батуми.

Между тем, как сообщили в тбилисском офисе оппозиционного движения "Наша Аджария", 11 апреля в Цалкском районе Аджарии имел место инцидент на религиозной почве. В офисе "Наша Аджария" сообщили, что представители местного мусульманского населения выказывали недовольство по фактам оскорбления мусульманских святынь, которые в этот день якобы имели место в Цалка.

"У А.Абашидзе остается единственный выход - перенести центр внимания центральных властей на другие события, например, на инциденты между местными мусульманами и христианами или организовать теракты в разных частях страны", - сказал один из лидеров "Наша Аджария" Коба Хабази. Он призвал местных мусульман "не поддаваться на провокацию, тем более что никаких оснований для конфликта на религиозной почве в Грузии и в том числе в Аджарии не существует".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей