12 апреля 2004, 18:35

В апреле Ставропольскому краевому клиническому онкологическому диспансеру исполняется 15 лет

Ставропольский онкодиспансер является одним из ведущих в России лечебных учреждений подобного профиля. Высокий статус лечебного учреждения не раз отмечался на совещаниях в Москве и Санкт-Петербурге. В феврале 2003 года был пущен первый линейный ускоритель. Этот факт положил начало динамичному развитию радиологической службы как таковой. В феврале 2004 года был пущен второй линейный ускоритель. В масштабах Южного федерального округа аппаратура такого уровня может называться уникальной. Подобной техники нет даже в научно-исследовательском институте онкологии в Ростове, базовом научном учреждении по направлению онкологии. В 2003 году в диспансере стало действовать отделение медицинской физики. Активно развивается хирургическая служба. Последние два года проводятся расширенные операции самых разных видов заболеваний, борьба с которыми раньше считалась бессмысленной. Также при лаборатории Ставропольского онкологического диспансера открыт отдел диагностики по определению гормонального статуса для женщин. По итогам Всероссийского онкологического конгресса 2003 года, Ставропольский край признан одним из лучших, а краевой онкодиспансер находится на уровне высоких российских и международных стандартов в лечении женщин, страдающих раком молочной железы. Сегодня диспансер в состоянии принять от 600 до 800 больных. Их обслуживают более шестисот высококвалифицированных специалистов. К праздничной дате после капитального ремонта введено в строй реанимационное отделение.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей