12 апреля 2004, 17:02

С начала апреля палаточный лагерь "Сацита" покинули более 200 человек

За период с 5 по 11 апреля 2004 года из палаточного городка "Сацита" в Сунженском районе Ингушетии к местам постоянного проживания на территории Чечни выехало 212 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 12 апреля в правительственном комитете по делам беженцев и выплатам компенсаций ЧР. Как отметили в Комитете по делам беженцев, только в субботу, 10 апреля, на родину вернулось более 100 обитателей городка.

"В настоящее время выезд граждан в Чечню осуществляется преимущественно в частный сектор. Мы в свою очередь помогаем людям решать вопросы оформления договоров на аренду жилья, согласно которым государство оплачивает проживание граждан в арендуемых помещениях, - заявил в телефонной беседе сотрудник Комитета Ахмед Заурбеков. - Более того, возвращающимся вынужденным переселенцам выдаются уведомления на получение компенсационных выплат, а также единовременные денежные пособия в размере 1000 рублей на человека".

При этом Заурбеков добавил, что возвращение людей на родину по-прежнему происходит на добровольной основе. "Для той категории граждан, которые не хотят возвращаться домой, выделяется альтернативное жилье в местах компактного проживания на территории Ингушетии", - добавил он. Власти планируют расселить оставшихся в лагере людей до начала мая этого года.

По данным УДМ МВД РИ, в городке "Сацита" все еще остается 254 палатки, в которых проживает 1650 человек. Еще около 40 тысяч переселенцев находятся в частном секторе и местах компактного проживания.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей