12 апреля 2004, 17:02

С начала апреля палаточный лагерь "Сацита" покинули более 200 человек

За период с 5 по 11 апреля 2004 года из палаточного городка "Сацита" в Сунженском районе Ингушетии к местам постоянного проживания на территории Чечни выехало 212 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 12 апреля в правительственном комитете по делам беженцев и выплатам компенсаций ЧР. Как отметили в Комитете по делам беженцев, только в субботу, 10 апреля, на родину вернулось более 100 обитателей городка.

"В настоящее время выезд граждан в Чечню осуществляется преимущественно в частный сектор. Мы в свою очередь помогаем людям решать вопросы оформления договоров на аренду жилья, согласно которым государство оплачивает проживание граждан в арендуемых помещениях, - заявил в телефонной беседе сотрудник Комитета Ахмед Заурбеков. - Более того, возвращающимся вынужденным переселенцам выдаются уведомления на получение компенсационных выплат, а также единовременные денежные пособия в размере 1000 рублей на человека".

При этом Заурбеков добавил, что возвращение людей на родину по-прежнему происходит на добровольной основе. "Для той категории граждан, которые не хотят возвращаться домой, выделяется альтернативное жилье в местах компактного проживания на территории Ингушетии", - добавил он. Власти планируют расселить оставшихся в лагере людей до начала мая этого года.

По данным УДМ МВД РИ, в городке "Сацита" все еще остается 254 палатки, в которых проживает 1650 человек. Еще около 40 тысяч переселенцев находятся в частном секторе и местах компактного проживания.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости