12 апреля 2004, 17:00

Чеченские призывники будут служить на территории республики

Призванных в нынешнем году в армию призывников из Чечни планируется оставить служить в военных комендатурах и российских воинских частях, дислоцирующихся в республике. По информации, полученной в республиканском военном комиссариате, призывные комиссии уже начали свою работу.

Предполагается, что все призванные в вооруженные силы чеченские юноши останутся служить в республике. "Согласно решению Генерального штаба РФ, призывники из Чечни будут проходить службу в 42-й мотострелковой дивизии и стрелковых ротах при военных комендатурах на территории республики. В 42-й дивизии уже сформировано 2 батальона, полностью состоящие из местных жителей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского военкомата.

"Многие чеченские юноши выражают желание служить в вооруженных силах страны. Главным стимулом, который привлекает чеченскую молодежь в армию, является в первую очередь денежное довольствие военнослужащих. В республике, где подавляющее большинство трудоспособного населения не имеет постоянной работы, это вполне объяснимо. К тому же в скором времени денежное содержание военнослужащих-контрактников возрастет до 10-15 тысяч рублей в месяц, а для Чечни это весьма неплохие деньги".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей