12 апреля 2004, 17:00

Чеченские призывники будут служить на территории республики

Призванных в нынешнем году в армию призывников из Чечни планируется оставить служить в военных комендатурах и российских воинских частях, дислоцирующихся в республике. По информации, полученной в республиканском военном комиссариате, призывные комиссии уже начали свою работу.

Предполагается, что все призванные в вооруженные силы чеченские юноши останутся служить в республике. "Согласно решению Генерального штаба РФ, призывники из Чечни будут проходить службу в 42-й мотострелковой дивизии и стрелковых ротах при военных комендатурах на территории республики. В 42-й дивизии уже сформировано 2 батальона, полностью состоящие из местных жителей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского военкомата.

"Многие чеченские юноши выражают желание служить в вооруженных силах страны. Главным стимулом, который привлекает чеченскую молодежь в армию, является в первую очередь денежное довольствие военнослужащих. В республике, где подавляющее большинство трудоспособного населения не имеет постоянной работы, это вполне объяснимо. К тому же в скором времени денежное содержание военнослужащих-контрактников возрастет до 10-15 тысяч рублей в месяц, а для Чечни это весьма неплохие деньги".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости