12 апреля 2004, 16:57

Сильный дождь предотвратил экологическую катастрофу на Азовском побережье

Вечером 9 апреля в акватории Азовского моря пятно солярки общей площадью 300 тысяч квадратных метров двигалось в сторону Павло-Очаковской косы, которая находится у города Азова Ростовской области. На косе располагаются базы отдыха азовских предприятий и детские лагеря отдыха. Однако на берег пятно не попало - его размыло сильным дождем.

По словам начальника Азовской морской инспекции Сергея Нестерова, в загрязнении акватории виноваты суда, которые стоят на рейде в центральной части мелководного моря. Корабли промывают свои трюмы и воду, которую должны собирать на отдельные суда, сбрасывают в море. Установить виновных этого чрезвычайного происшествия уже не представляется возможным.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей