12 апреля 2004, 15:49

Движение "Наша Аджария" обвиняет Аслана Абашидзе в искусственном нагнетании ситуации в Цалкском районе Грузии

Лидер объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" Коба Хабази в понедельник, 12 апреля, выступил с обвинением в адрес руководства Аджарии и главы автономии Аслана Абашидзе в искусственном нагнетании ситуации в Цалкском районе (юго-восточная часть Грузии).

"У Аслана Абашидзе остался один выход сохранить свое кресло - выиграть время, и с этой целью он пытается  перенести внимание центральных властей и общественности Грузии с Аджарии на другой регион страны",  - заявил Коба Хабази на брифинге в Тбилиси в понедельник.

"Для этого Абашидзе пытается создать очаг напряженности - и таким районом является Цалка. Там планируется искусственное создание противостояния якобы на религиозной почве. Возможно, и в других районах страны тоже будут попытки дестабилизации", - отметил Хабази.

"Наше движение обращается ко всем жителям Цалки и других районов Грузии - не поддавайтесь на провокации", - обратился с призывом к населению лидер движения.

В Пасхальные праздники ситуация в Цалкском районе Грузии, где проживает греческая диаспора и переселенцы из Аджарии, дома которых были разрушены в результате оползня в высокогорном Хулойском районе в середине 90-х годов и часть из которых - мусульмане, крайне обострилась.

Во дворе одной из местных православных церквей, расположенной в Цалке, 11 апреля между греками и аджарцами произошел инцидент  на почве взаимных обвинений в осквернении святынь.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей