12 апреля 2004, 15:49

Движение "Наша Аджария" обвиняет Аслана Абашидзе в искусственном нагнетании ситуации в Цалкском районе Грузии

Лидер объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" Коба Хабази в понедельник, 12 апреля, выступил с обвинением в адрес руководства Аджарии и главы автономии Аслана Абашидзе в искусственном нагнетании ситуации в Цалкском районе (юго-восточная часть Грузии).

"У Аслана Абашидзе остался один выход сохранить свое кресло - выиграть время, и с этой целью он пытается  перенести внимание центральных властей и общественности Грузии с Аджарии на другой регион страны",  - заявил Коба Хабази на брифинге в Тбилиси в понедельник.

"Для этого Абашидзе пытается создать очаг напряженности - и таким районом является Цалка. Там планируется искусственное создание противостояния якобы на религиозной почве. Возможно, и в других районах страны тоже будут попытки дестабилизации", - отметил Хабази.

"Наше движение обращается ко всем жителям Цалки и других районов Грузии - не поддавайтесь на провокации", - обратился с призывом к населению лидер движения.

В Пасхальные праздники ситуация в Цалкском районе Грузии, где проживает греческая диаспора и переселенцы из Аджарии, дома которых были разрушены в результате оползня в высокогорном Хулойском районе в середине 90-х годов и часть из которых - мусульмане, крайне обострилась.

Во дворе одной из местных православных церквей, расположенной в Цалке, 11 апреля между греками и аджарцами произошел инцидент  на почве взаимных обвинений в осквернении святынь.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии