12 апреля 2004, 15:36

В Кабардино-Балкарии в мае начинается акция по выкупу оружия у населения

В Кабардино-Балкарии (КБР) 1 мая начнется операция по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства КБР Геннадий Губин, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в аппарате республиканского правительства.

Установлены следующие расценки за единицу сдаваемого вооружения: за боевое огнестрельное оружие - 20 МРОТ, служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие - 15 МРОТ, гладкостовольное оружие, мину или снаряд, 1 кг взрывчатки - по 10 МРОТ, газовый пистолет или гранату - 3 МРОТ, боевой патрон - 0,02 МРОТ, патрон к служебному или гражданскому оружию - 0,04 МРОТ.

Установлено, что вознаграждение будет выплачиваться наличными в кассе МВД республики, а источником финансирования станут средства республиканского внебюджетного фонда "Правопорядок".

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранившиеся у них оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.

МВД КБР поручено обеспечить прием у населения незаконно хранящегося вооружения на конфиденциальной основе. Для сдачи оружия или боеприпасов гражданину необходимо будет обратиться в любое территориальное подразделение МВД республики.

Операция "Оружие" в Кабардино-Балкарии продлится до 1 июля.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей