12 апреля 2004, 15:36

В Кабардино-Балкарии в мае начинается акция по выкупу оружия у населения

В Кабардино-Балкарии (КБР) 1 мая начнется операция по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства КБР Геннадий Губин, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в аппарате республиканского правительства.

Установлены следующие расценки за единицу сдаваемого вооружения: за боевое огнестрельное оружие - 20 МРОТ, служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие - 15 МРОТ, гладкостовольное оружие, мину или снаряд, 1 кг взрывчатки - по 10 МРОТ, газовый пистолет или гранату - 3 МРОТ, боевой патрон - 0,02 МРОТ, патрон к служебному или гражданскому оружию - 0,04 МРОТ.

Установлено, что вознаграждение будет выплачиваться наличными в кассе МВД республики, а источником финансирования станут средства республиканского внебюджетного фонда "Правопорядок".

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранившиеся у них оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.

МВД КБР поручено обеспечить прием у населения незаконно хранящегося вооружения на конфиденциальной основе. Для сдачи оружия или боеприпасов гражданину необходимо будет обратиться в любое территориальное подразделение МВД республики.

Операция "Оружие" в Кабардино-Балкарии продлится до 1 июля.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей