12 апреля 2004, 15:36

В Кабардино-Балкарии в мае начинается акция по выкупу оружия у населения

В Кабардино-Балкарии (КБР) 1 мая начнется операция по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства КБР Геннадий Губин, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в аппарате республиканского правительства.

Установлены следующие расценки за единицу сдаваемого вооружения: за боевое огнестрельное оружие - 20 МРОТ, служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие - 15 МРОТ, гладкостовольное оружие, мину или снаряд, 1 кг взрывчатки - по 10 МРОТ, газовый пистолет или гранату - 3 МРОТ, боевой патрон - 0,02 МРОТ, патрон к служебному или гражданскому оружию - 0,04 МРОТ.

Установлено, что вознаграждение будет выплачиваться наличными в кассе МВД республики, а источником финансирования станут средства республиканского внебюджетного фонда "Правопорядок".

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранившиеся у них оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.

МВД КБР поручено обеспечить прием у населения незаконно хранящегося вооружения на конфиденциальной основе. Для сдачи оружия или боеприпасов гражданину необходимо будет обратиться в любое территориальное подразделение МВД республики.

Операция "Оружие" в Кабардино-Балкарии продлится до 1 июля.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей