12 апреля 2004, 13:35

В Армении пройдут мероприятия, посвященные 90-летию геноцида армян 1915 года в Османской Турции

С мая 2004 года по май 2005 года в Армении пройдут мероприятия, посвященные 90-летию геноцида армян 1915 года в Османской Турции.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, программа мероприятий обсуждалась на заседании Государственной комиссии под председательством премьер-министра Армении Андраника Маркаряна.

Согласно программе мероприятий, 20-23 апреля 2005 года в Ереване пройдет представительная международная научная конференция по вопросам геноцида.

Международные конференции состоятся также в России, США, Европе и на Ближнем Востоке.

Министерство иностранных дел Армении поручило диппредставительствам Армении в разных странах разработать и представить до начала мая список мероприятий, которые будут организованы за рубежом в связи с 90-летием геноцида армян.

Будут также проведены работы по представлению вопроса признания геноцида международным организациям, по признанию и осуждению факта этого преступления на государственном уровне в разных странах.

Правительство Армении планирует принять меры по повышению уровня осведомленности международной общественности о геноциде армян, в частности, издать литературу на данную тему.

Факт геноцида армян в 1915 году в Османской Турции признан многими странами, в том числе Уругваем, первым в 1965 году официально признавшим геноцид армян, Россией, Францией, Аргентиной, Грецией, Италией, Швейцарией.

Автор: Гамлет Матевосян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей