12 апреля 2004, 13:17

Партии правящей коалиции в Армении отказались участвовать в очередном заседании парламента

Парламентские фракции партий, входящих в правящую коалицию, - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" не примут участие в заседании очередной "трехдневки" Национального Собрания Армении 12-14 апреля 2004 года.

Как говорится в поступившем в РИА "Новости" совместном заявлении партий правящей коалиции, это решение принято с целью недопущения "искусственного нагнетания страстей".

Вместе с тем, в заявлении указывается, что правящая коалиция подтверждает свою политическую позицию.

С 9 апреля оппозиция проводит в Ереване несанкционированные митинги и заявляет о намерении продолжать массовые акции протеста до тех пор, пока президент Армении Роберт Кочарян не уйдет в отставку.

Оппозиция объявила о том, что если 12 апреля правящая коалиция не примет требования о проведении референдума по вопросу доверия президенту, в тот же день будет организован митинг, по завершении которого участники двинутся в направлении проспекта Маршала Баграмяна, где расположены президентская резиденция и парламент республики.

Ранее оппозиция обратилась в Конституционный Суд Армении (КС) с предложением признать недействительными официальные результаты прошлогодних президентских выборов, победу на которых одержал Роберт Кочарян.

Отклонив иск оппозиции, суд предложил провести референдум по вотуму доверия президенту. Однако позднее председатель суда Гагик Арутюнян заявил, что предложение КС о проведении референдума по вотуму доверия президенту потеряло свою актуальность.

Партии правящей коалиции уже отказались принять предложение оппозиции провести референдум о доверии власти. В их заявлении отмечается, что требование оппозиции является "неконституционным и не соответствующим законодательству страны".

Автор: Гамлет Матевосян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей