10 апреля 2004, 15:57

Азербайджанский участок трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан готов на 50 процентов

На азербайджанском участке трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БTД) выполнено более 50% работ. На осуществление этих работ затрачено $130 млн., что составляет почти 40% от стоимости азербайджанского участка. Об этом сообщил представитель компании CCIC - генподрядчика по строительству БТД Жуан Буолос. По его словам, все трубы, необходимые для строительства азербайджанского участка, уже доставлены в страну и хранятся на трубных базах, расположенных в стратегических пунктах маршрута трубопровода - в Умбаки, Мугани и Кюрдамире, Евлахе, Гяндже и Пойлу.

На сегодня 412-километровый коридор очищен, 325-километровый участок подготовлен для укладки труб, и 294 км труб сварено. Представитель генподрядчика отметил, что сварка труб проводится автоматически при помощи специального оборудования. Благодаря этому ежесуточно в плети сваривается более 2 км труб. На тех участках трубопровода, где он пересекает автомагистрали и железнодорожные пути, используется специальная техника, которая позволяет осуществлять прокладку труб под этими трассами, не останавливая движения и не повреждая дорожного полотна.

В настоящее время на строительстве азербайджанского участка БТД занято 2 241 человек, из которых 1 574 граждане республики. Еще 453 представителя республики работают в подрядных компаниях, выполняющих заказы по БТД.

Кроме того, компания CCIC в период работы в Азербайджане осуществляет инвестиции в население. На $300 тыс. были розданы палатки для беженцев в Саатлинском районе. В Евлахском районе предполагается строительство 68 домов, школы и медпункта. Стоимость проекта превышает $700 тыс.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

22 августа 2017, 22:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей