10 апреля 2004, 15:57

Азербайджанский участок трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан готов на 50 процентов

На азербайджанском участке трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БTД) выполнено более 50% работ. На осуществление этих работ затрачено $130 млн., что составляет почти 40% от стоимости азербайджанского участка. Об этом сообщил представитель компании CCIC - генподрядчика по строительству БТД Жуан Буолос. По его словам, все трубы, необходимые для строительства азербайджанского участка, уже доставлены в страну и хранятся на трубных базах, расположенных в стратегических пунктах маршрута трубопровода - в Умбаки, Мугани и Кюрдамире, Евлахе, Гяндже и Пойлу.

На сегодня 412-километровый коридор очищен, 325-километровый участок подготовлен для укладки труб, и 294 км труб сварено. Представитель генподрядчика отметил, что сварка труб проводится автоматически при помощи специального оборудования. Благодаря этому ежесуточно в плети сваривается более 2 км труб. На тех участках трубопровода, где он пересекает автомагистрали и железнодорожные пути, используется специальная техника, которая позволяет осуществлять прокладку труб под этими трассами, не останавливая движения и не повреждая дорожного полотна.

В настоящее время на строительстве азербайджанского участка БТД занято 2 241 человек, из которых 1 574 граждане республики. Еще 453 представителя республики работают в подрядных компаниях, выполняющих заказы по БТД.

Кроме того, компания CCIC в период работы в Азербайджане осуществляет инвестиции в население. На $300 тыс. были розданы палатки для беженцев в Саатлинском районе. В Евлахском районе предполагается строительство 68 домов, школы и медпункта. Стоимость проекта превышает $700 тыс.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии