10 апреля 2004, 15:57

Азербайджанский участок трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан готов на 50 процентов

На азербайджанском участке трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БTД) выполнено более 50% работ. На осуществление этих работ затрачено $130 млн., что составляет почти 40% от стоимости азербайджанского участка. Об этом сообщил представитель компании CCIC - генподрядчика по строительству БТД Жуан Буолос. По его словам, все трубы, необходимые для строительства азербайджанского участка, уже доставлены в страну и хранятся на трубных базах, расположенных в стратегических пунктах маршрута трубопровода - в Умбаки, Мугани и Кюрдамире, Евлахе, Гяндже и Пойлу.

На сегодня 412-километровый коридор очищен, 325-километровый участок подготовлен для укладки труб, и 294 км труб сварено. Представитель генподрядчика отметил, что сварка труб проводится автоматически при помощи специального оборудования. Благодаря этому ежесуточно в плети сваривается более 2 км труб. На тех участках трубопровода, где он пересекает автомагистрали и железнодорожные пути, используется специальная техника, которая позволяет осуществлять прокладку труб под этими трассами, не останавливая движения и не повреждая дорожного полотна.

В настоящее время на строительстве азербайджанского участка БТД занято 2 241 человек, из которых 1 574 граждане республики. Еще 453 представителя республики работают в подрядных компаниях, выполняющих заказы по БТД.

Кроме того, компания CCIC в период работы в Азербайджане осуществляет инвестиции в население. На $300 тыс. были розданы палатки для беженцев в Саатлинском районе. В Евлахском районе предполагается строительство 68 домов, школы и медпункта. Стоимость проекта превышает $700 тыс.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки

Персоналии

Все персоналии