10 апреля 2004, 14:44

Ереван: на площади Свободы намечены ежедневные митинги оппозиции

"Роберт Кочарян, уходи", "Нелегитимный президент должен уйти" под такими лозунгами прошел митинг оппозиции 9 апреля. Митинг проходил на площади Свободы, прилегающей к зданию Национального театра оперы и балета им. Спендиарова. Председатель партии "Республика", депутат Национального Собрания Альберт Базеян заявил, что, несмотря на все насилия и беззакония, властям не удастся запугать народ, который поднялся на борьбу за восстановление конституционного порядка. Член политсовета этой партии, бывший премьер-министр Арам Саргсян заявил в своем выступлении, что народ уже одержал победу над незаконными властями, ибо столь большое количество присутствующего на митинге народа (по разным оценкам на митинге присутствовало от 25 до 50 тысяч человек) говорит о его решимости. Арам Саргсян также сообщил, что с сегодняшнего дня народ будет все время находиться на площади Свободы, до тех пор, пока не уйдут незаконные власти. На митинге выступил первый секретарь ЦК Компартии Армении Рубен Товмасян, который заявил о готовности компартии поддержать действия оппозиции.

Депутат НС Виктор Даллакян, который накануне был подвергнут семичасовому допросу в Генпрокуратуре, сообщил на митинге, что депутаты от фракций "Справедливость" и "Национальное единение" предоставили на рассмотрение НС предложение о внесении поправок в закон "О референдуме" и приведение последнего в соответствие с Конституцией страны. Оппозиционные депутаты также предложили рассмотреть своим коллегам этот вопрос до 12 часов 12 апреля.

Обеспокоенность оппозиционных кругов по поводу возможных провокаций на митинге оказалась неоправданной. Как заявили выступившие на митинге оппозиционные политики, столь большое число народа отпугнуло провокаторов. Организаторы мероприятия сообщили, что каждый день в 18.00 будут проводиться митинги.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей