10 апреля 2004, 11:24

В Северной Осетии число уклонистов от службы в армии за год сократилось в два раза

В Северной Осетии число уклонистов от службы в армии в 2003 году сократилось в два раза, в субботу, 9 апреля, военный комиссар республики полковник Руслан Тавитов.

"Резко сокращается число так называемых уклонистов. Если в 2002 году их было 220, то в прошлом году - уже 105", - сказал собеседник агентства.

По его словам, военкоматы Северной Осетии начинают подготовку к весенне-летнему призыву новобранцев для прохождения службы в Вооруженных Силах России.

"С понедельника, 12 апреля, начнется перерегистрация всех молодых людей 1986-1987 годов рождения, чтобы заранее определить, кому из них положена по закону отсрочка", - сказал Тавитов.

Говоря об альтернативной службе, он сообщил, что в 2003 году в республике ее пожелали проходить лишь 26 призывников. "Все они - члены секты "Свидетели Иеговы", - добавил военком.

По его словам, "военкомат Северной Осетии получил на 2004 год заявки от военных и гражданских организаций, которые хотели бы устроить на работу 136 "альтернативщиков". В то же время Тавитов отметил, что выполнить заказ вряд ли удастся, так как молодые люди предпочитают проходить срочную службу.

"Это хороший симптом, ибо он свидетельствует об укреплении дисциплины и морального духа в армии", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также напомнил, что число случаев дезертирства из воинских частей, расположенных на территории Северной Осетии, за последний год сократилось почти в пять раз.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии